$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2010, 14:35

Информ Полис

Водители МУП «Городские маршруты» могут объявить забастовку

Как сообщает "Информ полис", 1 и 2 мая муниципальные большие автобусы, скорее всего, не выйдут на маршруты. Это связано с тем, что руководство МУП сегодня объявило водителям о том, что с мая они будут получать твердую зарплату. Сейчас же они платят предприятию 700 рублей аренды в сутки за автобус, а остальные вырученные от пассажиров деньги оставляют себе.

Водители не согласны получать твердую зарплату и отдавать всю выручку в МУП.

Потому что, например, чтобы заработать, 10 тысяч рублей в месяц, им придется работать на новых условиях чуть ли не по 15 часов в сутки, сообщили сами водители.

Сейчас водители, которые и 30 апреля не вышли на линии, ожидают встречи с руководством МУП. Они также готовы обратиться с письмом к президенту Бурятии и в прокуратуру, так как подозревают, что муниципальные автобусы хотят передать в частные руки. В МУП «Городские маршруты» ездит около 100 автобусов большой вместимости.

Между тем, как сообщил «Байкал-Daily» начальник колонны № 1 МУП «Городские маршруты» Сергей Ритюнский, о бойкотировании работы речь пока не идет.

- Да, часть водителей недовольна переводом на твердые оклады, - сказал Сергей Владимирович. – Но о планируемой забастовке я ничего не слышал…

Как объяснил начальник колонны, с первого мая руководство МУП действительно будет переводить водителей на оклады.

- Это делается для того, чтобы деятельность предприятия, доходы работников стали более «прозрачными», - сообщил представитель «Городских маршрутов».

Ранее использовалась иная схема – водители платили предприятию за аренду, а оставшуюся часть денег оставляли себе. Сейчас же они будут полностью сдавать всю выручку в кассу предприятия. Это и вызвало недовольство некоторых водителей.

Между тем, объяснил Сергей Ритюнский, часть коллектива уже давно работает по «прозрачной схеме».

- В моей колонне водители 20 автобусов уже с начала года полностью сдают выручку в предприятие, получая взамен твердый оклад.

По словам начальника колонны, средняя зарплата таких водителей составляет от 15 до 18 тысяч рублей, в зависимости от типа транспортного средства.

О том, что «Городские маршруты» не собираются выходить на забастовку только что объявил на брифинге мэрии и.о начальника городского комитета по транспорту и связи Юрий Сажанов.

- Есть часть водителей, недовольных новой системойоплаты труда, - сказал Юрий Сажанов. - Но речь о забастовке не идет. Эта информация не подтверждается. В майские праздники, автобусы МУП будут двигаться согласно графика.

Комментарии (3)

  • 1 мая 2010, 11:00

    горыныч   Ответить

     

    " - Это делается для того, чтобы деятельность предприятия, доходы работников стали более «прозрачными», - сообщил представитель «Городских маршрутов». "

    Это делается совсем для другого, чтобы некоторые люди на М получали больше прибыли.

  • 3 мая 2010, 17:15

     

    тупо лезут в карман к водителю

  • 13 мая 2010, 15:23

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Правильно пусть водители живут на одну зарплату, и еще зарабатывают деньги на повышение зароботной платы нашим чиновникам им же тяжело в конце концов...........................

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^