$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2010, 07:19

Новая Бурятия

Генерирующий истерику

Производя подсчеты возможных доходов топ-менеджеров Территориальной генерирующей компании №14 («Новая Бурятия», №9), редакция, конечно, ожидала реакции со стороны компании. Но не столь бурной. Напомним, в прошлом номере мы подсчитали примерные расходы генерирующей компании на топ-менеджмент. 10 директоров обходятся карманам улан-удэнских и читинских потребителей теплоэнергии в 150 млн рублей.  Кроме того, в штате компании числятся супруги троих топ-менеджеров, в том числе директора по PR Антона Шошина.

В день выхода материала пресс-служба компании во главе с г-ном Шошиным распространила (удивительная для сей конторы скорость) очередной пресс-релиз, в котором директор по связям с общественностью официально заявил, что он «не женат вовсе». Отметим, что его высказывание в очередной раз подтверждает печальную российскую статистику – 90% мужчин живущих в гражданском браке считают себя холостыми. Для них ведение совместного хозяйства, а зачастую и рождение детей, не являются подтверждением статуса «женат/замужем». По счастью российское законодательство определило понятие «гражданский брак» и выделило его признаки. И сегодня вполне легко доказать что брак как таковой существовал.

Я вам пишу

Впрочем, г-н Шошин славиться своими заявлениями. Так в конце марта, в одном из пресс-релизов СМИ Бурятии были обвинены в энерготерроризме. В качестве терактов рассматривались информационные сообщения республиканской прессы о том, что президент РБ Вячеслав Наговицын намерен разобраться в тарифной политике компании. Желание похвальное, оно было встречено одобрением и представителей масс-медиа и общества в целом. Журналисты ведь такие же горожане и также как большинство жителей Улан-Удэ пользуются услугами компании. И не понаслышке знают о качестве предоставляемых услуг и ценах на эти услуги. В конце концов, теплоснабжение в Сибири – это все-таки социальная услуга, «чай, не в Сочи живем». Именно поэтому заявление главы региона обошло все республиканские СМИ.

Но г-н Шошин увидел в этом «однобокую и популистскую позицию». Он грустно осознал, что СМИ Бурятии занимаются не своим прямым делом «повышать социальную культуру региона и заботиться о благополучии своих земляков», а пытаются рассорить руководство региона и компании. В своем желании перенести всю ответственность на журналистов г-н Шошин как-то забыл, что фраза прозвучала таки из уст президента Бурятии, и кроме видеокамер и диктофонов в этот момент на главу республики направлено ничего не было. То есть заявление было сделано добровольно и Вячеслав Наговицын, надо полагать, отдавал себе отчет в своих действиях и высказываниях.

Очевидно, дабы показать, что все усилия бурятских СМИ (и кто же координирует эти усилия – вот бы кто назвал этого серого кардинала, был бы подарок г-ну Шошину) пропали втуне, была устроена встреча Вячеслава Наговицына и Сергея Васильчука.  После нее г-н Шошин разразился очередным опусом. Заголовок сего произведения говорит сам за себя: «Президент Наговицын потребовал у СМИ прекратить обвинения в адрес ТГК-14».

Видимо, обрадованный такой поддержкой со стороны власти Антон Шошин разослал пресс-релиз «по большому кругу», письмо попало даже коллегам из Забайкальского края. Но радость его была преждевременной. Инициатива заезжего пиарщика не встретила одобрения в стенах бурятского правительства. Возможно, для пресс-службы главы республики появление такого информационного сообщения стало не очень приятным сюрпризом. Ведь в конечном итоге могло пострадать реноме первого лица Бурятии – обыватель вполне обосновано мог бы обвинить Вячеслава Наговицына в двуличии.

На следующий день появилась новая версия пресс-релиза. В нем кроме сухого фактажа в русле «встретились – обсудили» никакой информации не содержалось.

До встречи

И вот новое произведение г-на Шошина. В нем работа бурятских СМИ названа «травлей». «Мы продолжаем настаивать, что кому-то выгодно порочить репутацию ТГК-14 в Бурятии. Однако мы не хотели бы, чтобы в обществе сложилось мнение, что компания заняла страусиную политику и попросту «отмалчивается», – заявил директор по связям с общественностью ТГК-14 Антон Шошин.

«Ответственно заявляю, что по каждой лживой или просто грубой публикации в СМИ о ТГК-14 мы будем инициировать судебное производство за оскорбление чести, достоинства, деловой репутации компании в целом или отдельных ее менеджеров. Судебное разбирательство будет идти в плоскости речевой конфликтологии, когнитивной лингвистики, социолингвистики – и если авторы этих лживых и неумных текстов не знакомы с этими понятиями, им объяснят их значение в суде», – значиться в тексте информационного обращения.

К сведению г-на Шошина автор сих строк к счастью для себя имеет филологическое образование, и значение употребленных им выражений знает. Также как и то, что в практике судебных (в том числе, лингвистических) экспертиз методы когнитивной лингвистики и социолингвистики не используются.

В этом же релизе, г-н Шошин опять-таки официально заявляет, что намерен обратиться в суд. Надеемся, что в суде Антон Шошин будет не только махать незаштампованным паспортом на страничке «семейное положение», но и принесет в качестве доказательства трудовой договор, заключенный между ним и ТГК-14. Этот документ вкупе с налоговой декларацией поможет и нам, и суду разобраться в доходах Антона Шошина. Конечно, имеет место такое понятие как коммерческая тайна, но ведь и социальной ответственности пока никто не отменял. Раз уж обыватель вынужден приобретать услуги ТГК-14, то, наверное, ему хотя бы в ходе судебного разбирательства будет небезынтересно узнать, куда направляются его средства.

Комментарии (41)

  • 12 апреля 2010, 07:35

    аплодирую вприсядку

  • 12 апреля 2010, 07:37

    Дор   Ответить

     

    Шошину валить отсюда. По крайней мере с информпространства местного. Печальный урок всем, кто желает повоевать - на будущее. Вот так не напрягаясь из чела сделали клоуна. Дикие люди... Бурятия... Что с нас возмешь)

    "Идти в плоскости речевой конфликтологии, когнитивной лингвистики, социолингвистики" не умеем. Так тупо лопатой в лоб стукнули да все.)))

  • 12 апреля 2010, 07:42

    Бэээ   Ответить

     

    ой какой милый мальчик)))))))))))))))))))))))) коллеги, право смешно бояться такого пусика))))))))))))

  • 12 апреля 2010, 07:43

    akela   Ответить

     

    примерно так себе его и представлял - сына -истеричко...)

    12 апреля 2010, 07:52

    Taffy   Ответить

     

    Да вы что, посмотрите, как высок и чист лоб, сколько мысли в глазах... Наверное, это мы гения недопоняли))))) Куда нам, посконным и домотканым :)

    12 апреля 2010, 15:06

     

    Чуть отфотошопить будет прямо-таки Роберт Дауни-мл. - Шерлок Холмс и Железный человек в одном лице. зы: Анна, у вас там пара ошибок в глаголах, уберите лишние мягкие знаки. Значиццо таг вод.

  • 12 апреля 2010, 07:46

    Евгения   Ответить

     

    Суперский текст. Аннушка Тимуровна, молодец)

  • 12 апреля 2010, 08:56

     

    он какой-то не такой... Он похоже... D)

  • 12 апреля 2010, 09:06

    alexabudaev   Ответить

     

    Пишите официальные (но не открытые) письма друг другу, бейте в бровь и в глаз, ругайтесь сколько угодно между собой. Зачем вот такие едкие статейки выпускать? Есть новые факты по сути претензий, публикуйте. Чего на личности переходить и одного пиарщика пиарить? "ИП" тоже про тарифы мычал-мычал, бранились с тгкшниками, как бабки, и что толку? Тема забыта, похоронена. Не понимаю я вас, журналисты.

    12 апреля 2010, 12:47

    getmansky   Ответить

     

    на ип они тоже в суд подали. вот этот мальчик - настоящий пиарщик по виду)))

    12 апреля 2010, 13:15

    Taffy   Ответить

     

    Те, кто на Шошина не похож - не пеарщег, следуя этой логике, стало быть?)))

    13 апреля 2010, 04:30

    alexabudaev   Ответить

     

    Так а чего молчите? Где войнушка, про тарифы новые псевдоэкономические опусы где? Комментарии нашей невнятной службы по тарифам, реакция властей?

    13 апреля 2010, 04:56

    Аннв свет Бауман   Ответить

     

    ну что Константин, на этом суде будем стоять вместе? НБ И ИП плечо к плечу

    13 апреля 2010, 04:57

    Анна свет Бауман   Ответить

     

    вот черт, даже в имени опечатки допускаю

    13 апреля 2010, 05:52

    alexabudaev   Ответить

     

    И не только в имени, и не только в комментах)) Куда редакторы смотрят?

    13 апреля 2010, 05:01

    Анна свет Бауман   Ответить

     

    а для вас алекс, брошенная в лицо бурятской прессы перчатка - это не факт? г-н Шошин должен был понимать, что ее найдется кому поднять. Не сделали бы это мы, Полис бы буквально после первого судебного заседания сделал бы свой вариант. Кстати, Гетманский когда первый суд? Уведомление уже вроде вам вручили?

    13 апреля 2010, 05:50

    alexabudaev   Ответить

     

    Мне кажется, выпад в сторону лично Шошина с перебиранием его белья - мелковато для Лица бурятской прессы.

  • 12 апреля 2010, 09:08

    alexabudaev   Ответить

     

    +"БМК" удивляет. Почему тут московское время-то, неужто вы в Москве уже располагаетесь?

    12 апреля 2010, 09:29

    Редактор   Ответить

     

    да, сайт в Москве располагается

    12 апреля 2010, 10:34

    alexabudaev   Ответить

     

    Яндекс местное время показывает, как и многие другие уважающие человека сайты. Не говоря уже о местного уровня новостные сайты. А вы чего нам по-московски отсчитываете? Федеральный уровень типа?

  • 12 апреля 2010, 09:50

    tavvi   Ответить

     

    А я смотрю, бурятские коллеги молодцы)) Штука в том, что этот нынешний менеджмент дико бесит не только Бурятию. И ход этот, про вашего президента - они не только у вас использовали. Васильчук в конце прошлого года рассказывал нашим депутатам, что надо на 20% поднять тарифы. Депутаты ругались. И вышел релиз ТГК - "Депутаты с пониманием отнеслись к предложению". Молодцы, ага.

    А тема эта, Алексей, поднимается потому, что вообще для компаний очень важен позитивный имидж в глазах общественности. Вот ТГК-14 не важен никто. Ни потребители, ни журналисты, которые тоже потребители. И разговор о зарплатах людей, которые не могут нормальное отопление зимой организовать - он правильный.

  • 12 апреля 2010, 10:28

    Аннушка   Ответить

     

    Да вы просто как Алиса из сраны чудес, боритесь в Бормоглотом!

    Голову долой!

    12 апреля 2010, 10:53

    Taffy   Ответить

     

    О, бойся Бармаглота, сын, он так свирлеп и дик. А в глуше рымит исполин, злопастный Брандашмыг... *но все закончилось хорошо: Раз-два, раз-два... Горит трава! Взвы-взвы, - стрижает меч. Ува, ува, и голова барабардает с плеч! :)))))))) (не смогла пройти мимо))

  • 12 апреля 2010, 10:29

    alexabudaev   Ответить

     

    Клара, я с вами полностью согласен, о том и пишу: нашли интересные касающиеся общественности факты, пишите, но по существу. Чего кости несчастному никому не нужному пиарщику перемывать? Мелко это совсем.

    12 апреля 2010, 10:59

    Taffy   Ответить

     

    В данном случае это - адекватный публичный ответ не совсем адекватной публичной истерической претензии. Уж если ты пиарщик - предполагается, что специалист - так и веди себя профессионально.

    12 апреля 2010, 11:21

    alexabudaev   Ответить

     

    Написано хорошо, не спорю. Будто бы адекватно. С позиции журналиста (то, что он тоже человек и платит за комуслуги - не аргумент в принципе) да, адекватно, по делу, надоел Шошин всем журналистам своими неадекватными наездами - мочи его. Но простому люду пофигу, какие там у журналистов с ТГК тёрки. Простому люду от этого ни холодно, ни жарко. Ну врёт он, Шошин, ну женат, ну и что? Журналисты врут гораздо чаще, между прочим, и статейки заказные в исполнении таких, как Шошин, подписанные псевдожурналистами, большинство в нашем медиапространстве.

    12 апреля 2010, 13:14

    Taffy   Ответить

     

    Если СМИ не будут инициировать подобные "терки", как Вы изволили выразиться - вряд ли кто-то будет знать, что происходит на самом деле. Чем "темнее" дело, тем больше оно боится адекватной огласки. А насчет вранья большинства журналистов: не по себе ли судите?

    13 апреля 2010, 04:24

    alexabudaev   Ответить

     

    Нет, не по себе. Бывает, я довольно часто знаю, что происходит на самом деле, и поэтому знаю, насколько часто СМИ высасывают информацию буквально из пальца, обрисовывая событие (признак события) несуществующими фактами и собственными домыслами, что лично я расцениваю как враньё.

    13 апреля 2010, 04:37

    alexabudaev   Ответить

     

    И не про то враньё я говорил, а про обилие заказных (рекламных, вредоносных или вирусных) статей. И знаю, как такие статьи пишутся - заказчик платит, заказчик или его сотрудники пишут, журналист по своему вкусу правит текст (совсем чуть-чуть или нисколько) и подписывается под ним. Понимаю, что журналистам, как и всем людям, надо зарабатывать, да и инфоповодов у нас в глубинке иногда маловато, чтобы все полосы газеты заполнить, но факт остаётся фактом.

  • 12 апреля 2010, 10:56

    Дор   Ответить

     

    Общественности данного ресурса весьма интересна эта история надо полагать) Речь идет о многолетнем скрытом, и не очень скрытом конфликте крупной компании со целой кучей СМИ. А не мелкие вещи можно прочитать на www.government.ru )))

    Да не счет редактор это рекламой)))

  • 12 апреля 2010, 14:06

    Мимо   Ответить

     

    http://baikal-media.ru/statistics/

    как говориться глас народа, зыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

  • 12 апреля 2010, 14:48

    akela   Ответить

     

    Блин, а кто первый бросил перчатку? Да еще с какими претензиями бросил, лингвист, ё-мое. Ее подняли по законам жанра, а он куда-то пропал теперь... Не иначе очко жим-жим?

  • 12 апреля 2010, 15:34

     

    Да ладно, было б чем гордиться, какого-то пацаненка с Архангельска зачморили, который по дури сам подставился, как мог всеми дыхательными и пихательными.

    Вот кабы Полосина, как Шошина отходили, тогда да...

    13 апреля 2010, 04:25

    alexabudaev   Ответить

     

    А чего с ним воевать, если он даже в должность не вступил? Или это типа пузомерки - кто готов повоевать с более крутым пиарщиком? Ну вы даёте))))

  • 12 апреля 2010, 15:40

    "Новая Бурятия" поднимается!   Ответить

     

    Бармаглоты, руки проч от нашей республики!

    12 апреля 2010, 17:35

     

    Бармаглоты - бурятоеды што ль? :)

  • 13 апреля 2010, 05:52

    тест   Ответить

     

    Новая Бурятия желчно пиарится на пиарщике ТГК. С одной стороны - логику понять можно. Действительно, качество работы ТГК, как и энергетиков в целом, вызывает много вопросов. И пиарщик ТГК повел себя непрофессионально, начав противостояние с местными СМИ.

    Но с другой стороны. Зачем лезть в личную жизнь человека? Создается ощущение, что двигает журналистами НГ вовсе не стремление к мировой справедливости. А банальная зависть успешной карьере Шошина и желание потанцевать на его костях за сделанные им ошибки.

    Тот же Родионов или Махачкеев всегда приводили факты, касаемые работы, когда смешивали кого-то с другой массой. Тут же - просто эмоции и горькая желчь.

    Я согласен с позицией газеты отностиельно ТГК, но мне не нравится стиль письма и манера таким образом поднимать рейтинг газеты.

  • 13 апреля 2010, 10:02

     

    не нравица не читайте,кто ж вас заставляет. у нас свободная страна

  • 13 апреля 2010, 10:58

    для Тест   Ответить

     

    А кто лез в личную жизнь пиарщика? На страницах газеты никто предположений о его особенностях не писал, это все в комментах. Тем более что наоборот сказали, что Шохин женат. Ну что ж теперь, что женат, это же не оскорбление :)

    Я вот тоже женат и не стыжусь этого :) (если только не пью водку с малознакомыми красивыми девушками - в этом случае я не афиширую, что женат).

    Лучше Шошину, конечно, заявить о своей нетрадиционной ориентации. И НБ засудит, так как не мог в принципе быть женат, и от армии заодно откосит, стажер :)

  • 13 апреля 2010, 14:59

    Зачем так?   Ответить

     

    Глупо рассуждать типа – «не нравиться не читайте»! А как понять, нравиться мне или нет, не прочитавши? )

  • 14 апреля 2010, 11:21

    ibanes   Ответить

     

    Это молодой Стив Бушеми.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^