$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2010, 12:00

Александр Гребенщиков: Победитель конкурса на нового управляющего нас устраивает

Автономное учреждение РБ «Информационно-методологический центр сельских территорий РБ», ставшее победителем в конкурсе по отбору организации на место управляющей компании бизнес – инкубатора, полностью устраивает Республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий. Как сообщил руководитель агентства Александр Гребенщиков, «центр имеет опыт работы с инновациями, безработными, владеет информацией из районов».

- Эта компания должна справиться с предстоящей работой, и создаст для инкубируемых бизнесменов все условия. Она подготовлена к этой работе. В течение десяти дней мы предложим ей заключить договор, - отметил Гребенщиков.

Напомним, конкурс на нового управляющего бизнес-инкубатором  Агентство завершило в марте. В конкурсе участвовали 6 компаний. Помимо компании, признанной победителем, это еще Фонд поддержки малого предпринимательства, ООО «Байкал-Консалтинг», Некоммерческое партнерство «Восточно-Сибирский инновационный центр». А также Союз представителей малого бизнеса РБ и ООО «Практик» (две последние - аффилированные структуры нынешней управляющей компании - ООО «Компания Практик»). На втором месте по итогам заседания конкурсной комиссии - Фонд поддержки малого предпринимательства (231 балл), на третьем – ООО «Практик» (190 баллов), затем по списку идут ООО «Байкал-Консалтинг» (129 баллов), Союз представителей малого бизнеса РБ (93 балла), Некоммерческое партнерство «Восточно-Сибирский инновационный центр» (87 баллов).    

В состав конкурсной комиссии вошли семь человек. Это представители некоммерческого сообщества лесоэкспортеров, союза промышленников и предпринимателей и агентства по развитию предпринимательства. Возглавлял комиссию руководитель ведомства.

Первоначально организаторы планировали сузить круг участников конкурса - сделать его только для некоммерческих организаций. «Но нас вовремя поправили, и мы расширили круг претендентов, включив в него коммерческие организации. С другой стороны, бизнес - инкубатор такая структура, которая не дает возможности получать большие прибыли. И поэтому нам выгодно сотрудничать с НКО, при условии поддержки с нашей стороны в виде субсидий»,- пояснил Гребенщиков.

В свою очередь, нынешний управляющий бизнес-инкубатором - ООО «Компания Практик» - скептически относится к результатам конкурса и намерено обжаловать его итоги. Так же, как и письма от республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий и Министерства имущественных и земельных отношений Бурятии об одностороннем досрочном расторжении договоров с ООО «Компания Практик» в качестве управляющей компании бизнес-инкубатором.

Комментарии (1)

  • 15 марта 2010, 15:11

    статист   Ответить

     

    А победитель-то конкурса не та ли компания которая указывала (год-полтора назад публикация была) сельчанкам с какой стороны подходить к коровам при дойке? Ну теперь у агентства дела с ВЫГОДОЙ пойдут, так как субсидии под контролем их аффилированной структуры находиться будут. А мы то наивные полагали, что бизнес-инкубатор существует для развития высоких технологий и инноваций и не только в сельской местности и в среде безработных.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^