β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2010, 04:31

«Сибирьтелеком» выиграл, но результатом довольны все

В Управлении антимонопольной службы Бурятии 27 февраля 2010 года прекращено рассмотрение дела в отношении ОАО «Сибирьтелеком», инициированное улан-удэнцем Иваном Лесником, предпринимательская деятельность которого напрямую связана с использованием сети Интернет. В результате длительного разбирательства УФАС по РБ не обнаружил в действиях компании нарушений законодательства. Несмотря на отрицательный результат, Иван Лесник уверен, что его борьба с компанией пошла на пользу развитию интернета в республике.

Как сообщало ранее ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в своем заявлении в ФАС директор компании по созданию сайтов «Ю-Джи-Си» Иван Лесник просил «прояснить обстоятельства установления наиболее высоких (в РБ, по сравнению с другими регионами РФ) цен на услуги ОАО «Сибирьтелеком» в части предоставления доступа к сети Интернет». Кроме того, заявитель был весьма недоволен качеством предоставляемых услуг, в частности, предоставляемой скоростью доступа в интернет, а также необходимостью приобретения в случае подключения оборудования, которое не всегда можно будет использовать при отказе от услуг ОАО «Сибирьтелеком». Кроме того, инициатор дела предъявил к компании претензию о передаче информации от абонента до сети (исходящей информации) на искусственно заниженных скоростях.

В итоге, после обращения улан-удэнца к президентам России и Бурятии, УФАС по Бурятии начало рассмотрение беспрецедентного в республике дела. Результатом первых четырех заседаний стал неоднократный перенос срока вынесения решения в связи с необходимостью получения от ОАО «Сибирьтелеком» дополнительных доказательств, в частности, сравнительного анализа двух аналогичных тарифов, из-за которых, собственно, и возник спор. Наконец, итогом пятого заседания стало прекращение дела в отношении «Сибирьтелеком» в связи с отсутствием в действиях компании нарушений законодательства.

Несмотря на такой исход дела Иван Лесник, тем не менее, вполне удовлетворен фактическим результатом своей борьбы:

- Я считаю, что не нужно излишне драматизировать ситуацию и демонизировать ОАО «Сибирьтелеком». Всё же мы не должны забывать главного: в компании работают люди. Да, может быть, им не хватает опыта, знаний и ресурсов. «Сибирьтелеком» не безгрешен, как и его клиенты. Те, кто пользуются услугами компании, часто не могут даже высказать и правильно оформить свою позицию. Выкрики «из-за угла» ведут только к накалу обстановки, хотя ко всему необходимо приходить через переговоры и убеждения, - отмечает улан-удэнец.

По словам Ивана Лесника, слушания хоть и затянулись, но все же были результативными для обеих сторон. – Мне удалось привлечь внимание к проблеме, в итоге это дело стало действительно значимым для Бурятии. За это время цены на доступ в интернет снижались уже два раза и, надо отдать должное, качество сервиса поднялось на уровень. Привело ли к этому данное разбирательство, планы компании или социально-экономическое положение - не имеет значения. Главное, что это идет на пользу развитию интернета в республике, - заявил он.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^