$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2009, 12:59

Арбитражный суд Бурятии подтвердил участие «Бурятнефтепродукт» в сговоре

Арбитражный суд республики оставил в силе решение управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Бурятии, признавшее участие в сговоре компаний «Бурятнефтепродукт» и «УдаОйл».

Управление выдало предписание по факту совершения согласованных действий пятью хозяйствующими субъектами, действующими на рынке розничной реализации нефтепродуктов через автозаправочные станции в границах Улан-Удэ. В частности, при  установлении (поддержании) одинаковых цен (с точностью до копейки), в период с 13 июля по 2 ноября 2008года (ч.1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции»).

- Дело по нарушениям закона «О защите конкуренции» не закрыто. Компании, в отношении которых оно возбуждено, имеют право подать в суд ответные иски с требованиями об отмене нашего решения, - отметили в пресс – службе УФАС.

Напомним, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия признаны виновными в сговоре ОАО «Бурятнефтепродукт», ООО «Ангойл-Транзит», ИП Лебедевой Л.И., ООО «УдаОйл». В указанный период они реализовывали топливо (АИ-80, АИ-92, АИ-95, дизтопливо), установив на него единую цену при отсутствии на то объективных причин. Тем самым эти хозяйствующие субъекты, по мнению УФАС,  нарушили пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^