$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2009, 06:03

В борьбе с «Сибирьтелекомом» улан-удэнец дошел до Дмитрия Медведева

Вчера, 10 декабря, в Управлении федеральной антимонопольной службы по Бурятии состоялось очередное слушание по жалобе улан-удэнца на необоснованно высокие, по его мнению, тарифы на услуги ОАО «Сибирьтелеком» при недостаточно качественном их предоставлении. На заседании комиссии – уже третьем в этом году – присутствовали заявитель и представители ОАО «Сибирьтелеком».

СМИ, по инициативе компании-провайдера интернет-услуг, на слушание не допустили, причем представитель «Сибирьтелекома» отказался предоставить какое-либо для этого обоснование. Тем не менее, комиссия во главе с руководителем УФАС по РБ Елизаветой Потаповой поддержала ответчика, ссылаясь на то, что в процессе слушания могут быть затронуты вопросы, связанные с коммерческой тайной ОАО «Сибирьтелеком».

В своем заявлении в ФАС улан-удэнец, который, в данном случае выступает как физическое лицо, просит «прояснить обстоятельства установления наиболее высоких (в РБ, по сравнению с другими регионами РФ) цен на услуги ОАО «Сибирьтелеком» в части предоставления доступа к сети Интернет». Кроме того, заявитель недоволен качеством предоставляемых услуг, в частности, предоставляемой скоростью доступа в интернет, а также необходимостью приобретения в случае подключения оборудования, которое не всегда можно будет использовать при отказе от услуг ОАО «Сибирьтелеком». В подтверждение своих слов пользователь предоставил ряд аналитических данных по сути проблемы, а также данные опроса, отражающего отношение пользователей услуг интернет от ОАО «Сибирьтелеком» в Бурятии к приемлемости цен, монополистическому поведению компании и др. В случае необходимости, как заверил улан-удэнец, будет составлено коллективное обращение, подписанное большим количеством пользователей, также неудовлетворенных качеством предоставления услуг компании.   

Эта история имеет давние корни. Заявитель еще с прошлого года ведет переписку с представителями компании в надежде получить услуги, качество которых соответствует условиям, прописанным в договоре. Поскольку ситуация не изменилась, а, по его словам, от ОАО «Сибирьтелеком» в его адрес поступали лишь «отписки», улан-удэнец был вынужден обратиться с письмом к президенту Бурятии, а также президенту РФ через их официальные сайты. В своих обращениях заявитель выразил обеспокоенность тем, что отсутствие действительно доступного интернета может отрицательно сказаться на развитии предпринимательства в Бурятии, поскольку интернет в текущих условиях является, в первую очередь, рабочим инструментом. Реакция обоих президентов не заставила себя долго ждать: в письме из администрации президента РБ на имя заявителя содержалась рекомендация обратиться в республиканский Роспотребнадзор. Администрация Дмитрия Медведева же направила жалобу в ФАС, а уже оттуда она была «спущена» в республиканское управление.

Начальник организационно-аналитического отдела УФАС по Бурятии Татьяна Эрдынеева по итогам прошедшего заседания сообщила, что в связи с необходимостью получении от ОАО «Сибирьтелеком» дополнительных доказательств слушание отложено до 22 января 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сибирьтелеком» в Бурятии, комментарий по ситуации с разбирательством в ФАС будет предоставлен компанией чуть позднее.

ИА Байкал Медиа Консалтинг будет следить за развитием событий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 11 июля 2010, 22:37

    Герман   Ответить

     

    Вы не представляете себе как мы с ними в Новосибирске воюем:) Качество связи просто копеечное, сервис - не дождешься! Как вот с такими монополистами среднему бизнесу жить?!

    Админ портала http://www.arenda21nsk.ru

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^