β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2009, 11:48

Дворцы милосердия

Очередной дворец милосердия возводится в центре Улан-Удэ. Отделение Пенсионного фонда России по Бурятии взялось за строительство многоэтажного здания, якобы, для обеспечения пожилых людей республики досугом. По обыкновению, большая стройка началась не без скандала. Подрядчики вторглись на частную территорию гостиницы, а когда их развернули, руководство пенсионного фонда обвинило частников в саботаже строительства объекта социальной значимости.

Руководство «Байкал Плазы» до сих пор в недоумении. То, что пенсионный фонд так бесцеремонно начнет свои строительный работы, здесь не ожидал никто. На территорию автостоянки гостиницы, где пролегают инженерные сети, буквально вломились строители и начали распиливать забор.

По словам управляющего гостиницей «Байкал Плаза» Елены Цыреновой, график работ был согласован, но там не было указано, когда они начнутся. «Нам нужны минимум сутки, чтобы подготовиться. Демонтировать систему видеонаблюдения, организовать автостоянку в другом месте. К нам приезжает очень много гостей. В тот день мы ждали группу на автобусах», - рассказывает управляющая.

Поэтому строителей попросили удалиться, а буквально на следующий день на одном из телеканалов появилась информация: «Байкал Плаза» чинит препятствия пенсионному фонду в его благородном порыве помочь всем пенсионерам стряхнуть усталость дня. Сотрудники отеля уверены, чиновники просто решили найти крайнего. Возможно, они  просто не успевают освоить федеральные деньги.

- Информация, которая прошла в СМИ, была однобокой. И возникают сразу вопросы, для кого и для чего это нужно? То, что таким образом дискредитируют наш бизнес, это конечно очень неприятно, - считает Елена Цыренова.  

Под сомнение можно поставить и значимость самого объекта. В новом шестиэтажном здании республиканские чиновники намерены не только с еще большим комфортом вести прием граждан, но, якобы, даже оздоравливать и развлекать своих посетителей, большинству из которых, к слову сказать, сегодня совсем не до веселья. Правда, ни в пояснительной записке, ни в самом проекте среди многочисленных кабинетов и офисов мы не увидели обещанных медицинских кабинетов, равно как и комнат психологической разгрузки. Лишь на первом этаже выделено небольшое помещение под культурно-досуговый центр для инвалидов.

По словам главного архитектора Улан-Удэ Владислава Итыгилова, в ходе проектирования идея отдать первый этаж под досуговый центр действительно была. «Это все пока на уровне проектного решения. Как это будет в натуре, надо разговаривать с пенсионным фондом», - подчеркнул он.

Но уже точно известно, что новое здание не будет уступать по своему великолепию головному офису Пенсионного фонда Бурятии. По мнению пенсионеров, все это напоминает пир во время чумы. Но так уж повелось в стране, что своих малоимущих клиентов отделения Пенсионного фонда России встречают при всем параде и великолепии по аналогии с клиентами Газпрома.

Между тем пожилые люди больших пенсий пока не дождались. А вот благосостояние самого пенсионного фонда растет, как на дрожжах.

Роскошные особняки из стекла и бетона возводятся по всей стране. И на это расходуются колоссальные деньги. Вот несколько примеров - отделение ПФР Владивостока обошлось пенсионерам в  100 миллионов рублей, в нижнем Новгороде удобства чиновников оценили в 170 миллионов.  

Наш пенсионный фонд тоже скромностью не отличается. На 22 отделения фонда в республике - 900 чиновников, несколько шикарных офисных зданий с самыми современными условиями труда. При этом ежемесячный доход каждого управляющего региональным отделением Государственного пенсионного фонда сопоставим с пенсиями 35 стариков.

При виде таких шикарных оплотов защитников пенсионеров, не дух захватывает, а сердце щемит. Спора нет, любой столоначальник имеет право на нормальное рабочее место. Но почему социальную защиту населения обязательно нужно «организовывать» в фешенебельных высотках? Или так легче держать оборону от самих социально незащищенных граждан? Мы не говорим, что в фонде отмывают казенные деньги. Но чиновники, катающиеся как сыр в масле на фоне бедствующих стариков, нарушают как минимум этические законы.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^