$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2009, 11:48

Дворцы милосердия

Очередной дворец милосердия возводится в центре Улан-Удэ. Отделение Пенсионного фонда России по Бурятии взялось за строительство многоэтажного здания, якобы, для обеспечения пожилых людей республики досугом. По обыкновению, большая стройка началась не без скандала. Подрядчики вторглись на частную территорию гостиницы, а когда их развернули, руководство пенсионного фонда обвинило частников в саботаже строительства объекта социальной значимости.

Руководство «Байкал Плазы» до сих пор в недоумении. То, что пенсионный фонд так бесцеремонно начнет свои строительный работы, здесь не ожидал никто. На территорию автостоянки гостиницы, где пролегают инженерные сети, буквально вломились строители и начали распиливать забор.

По словам управляющего гостиницей «Байкал Плаза» Елены Цыреновой, график работ был согласован, но там не было указано, когда они начнутся. «Нам нужны минимум сутки, чтобы подготовиться. Демонтировать систему видеонаблюдения, организовать автостоянку в другом месте. К нам приезжает очень много гостей. В тот день мы ждали группу на автобусах», - рассказывает управляющая.

Поэтому строителей попросили удалиться, а буквально на следующий день на одном из телеканалов появилась информация: «Байкал Плаза» чинит препятствия пенсионному фонду в его благородном порыве помочь всем пенсионерам стряхнуть усталость дня. Сотрудники отеля уверены, чиновники просто решили найти крайнего. Возможно, они  просто не успевают освоить федеральные деньги.

- Информация, которая прошла в СМИ, была однобокой. И возникают сразу вопросы, для кого и для чего это нужно? То, что таким образом дискредитируют наш бизнес, это конечно очень неприятно, - считает Елена Цыренова.  

Под сомнение можно поставить и значимость самого объекта. В новом шестиэтажном здании республиканские чиновники намерены не только с еще большим комфортом вести прием граждан, но, якобы, даже оздоравливать и развлекать своих посетителей, большинству из которых, к слову сказать, сегодня совсем не до веселья. Правда, ни в пояснительной записке, ни в самом проекте среди многочисленных кабинетов и офисов мы не увидели обещанных медицинских кабинетов, равно как и комнат психологической разгрузки. Лишь на первом этаже выделено небольшое помещение под культурно-досуговый центр для инвалидов.

По словам главного архитектора Улан-Удэ Владислава Итыгилова, в ходе проектирования идея отдать первый этаж под досуговый центр действительно была. «Это все пока на уровне проектного решения. Как это будет в натуре, надо разговаривать с пенсионным фондом», - подчеркнул он.

Но уже точно известно, что новое здание не будет уступать по своему великолепию головному офису Пенсионного фонда Бурятии. По мнению пенсионеров, все это напоминает пир во время чумы. Но так уж повелось в стране, что своих малоимущих клиентов отделения Пенсионного фонда России встречают при всем параде и великолепии по аналогии с клиентами Газпрома.

Между тем пожилые люди больших пенсий пока не дождались. А вот благосостояние самого пенсионного фонда растет, как на дрожжах.

Роскошные особняки из стекла и бетона возводятся по всей стране. И на это расходуются колоссальные деньги. Вот несколько примеров - отделение ПФР Владивостока обошлось пенсионерам в  100 миллионов рублей, в нижнем Новгороде удобства чиновников оценили в 170 миллионов.  

Наш пенсионный фонд тоже скромностью не отличается. На 22 отделения фонда в республике - 900 чиновников, несколько шикарных офисных зданий с самыми современными условиями труда. При этом ежемесячный доход каждого управляющего региональным отделением Государственного пенсионного фонда сопоставим с пенсиями 35 стариков.

При виде таких шикарных оплотов защитников пенсионеров, не дух захватывает, а сердце щемит. Спора нет, любой столоначальник имеет право на нормальное рабочее место. Но почему социальную защиту населения обязательно нужно «организовывать» в фешенебельных высотках? Или так легче держать оборону от самих социально незащищенных граждан? Мы не говорим, что в фонде отмывают казенные деньги. Но чиновники, катающиеся как сыр в масле на фоне бедствующих стариков, нарушают как минимум этические законы.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (2)

  • 23 ноября 2009, 04:00

    тот еще журналист   Ответить

     

    Преступления в пенсионных фондах не случайность, а...


     


    20 ноября 2009 в 20:08 Автор Ольга ОжиговаИсточник newsland Опубликовал nekto7 969 просмотров 32 комментария


    Новость на Newsland: Преступления в пенсионных фондах не случайность, а...



    Граждане страны в свете последних событий получили убедительное доказательство, что никаких пенсий в обозримом и в необозримом будущем им ждать не надо. Пенсий просто не будет, поскольку найдутся еще более ловкие пройдохи – новые председатели государственных пенсионных фондов, которые учтут ошибки московских и свердловских мошенников и не будут мелочиться за какие-то миллиард рублей, - они уведут все фонды подчистую.



    Что из себя представляет любой денежный фонд? Как мы понимаем, это не сокровище, лежащее в кубышке, а капитал, приносящий прибыль. Посмотрим, кому приносит прибыль этот гигантский капитал? Кто в государстве контролирует расходы этих фондов? Куда инвестируются деньги? Почему не предусмотрен общественный контроль за нашими деньгами ? На все эти вопросы нет ответов, поскольку деньги вкладчиков отданы в безраздельное пользование тем или иным мафиозным структурам.



    Объяснять, что такое мафия в нашем фантасмагорическом государстве, по-моему тоже никому не надо – это ОПГ ( организованные преступные группы), в основе которых - местные администрации, бизнес, обычно не местный и « крыша» в виде прокуратуры и суда. Милицию прошу не трогать, так как милиция – это единственная на сегодняшний день государственная структура, которая пытается бороться хоть с какими-нибудь экономическими преступлениями. Милицейская борьба бесплодна и бессмысленна – можно сколько угодно времени потратить на дознание, следственные действия, но как только дело доходит до «возбуждения», так прокуратурка тут как тут – нету, мол, состава преступления, чисты как ангелы наши мафиози.



    Прошу нервных не дергаться и нее обвинять меня в поклепе на наши прокурорские ряды.



    Хотите пример, пожалуйста.



    Городок Улан-Удэ – столица республики Бурятия. Сказать, что мэр города Айдаев превратил этот тихий городок в резервацию, в которой не действуют российские законы, значит ничего не сказать. В нашей тихой резервации конечно же есть пенсионный фонд, которым руководит друг- приятель Айдаева некто Ханхалаев Е.К.



    « Как хороши, как свежи» были отмытые деньги, да вот незадача – пересеклись интересы дружков–приятелей, ни на чем пересеклись, на сущей ерунде. Так вот всегда, какая-нибудь Аннушка прольет масло

    , в роли Аннушки в данном случае выступила хозяйка приватизированной квартиры, находящейся на земельном участке, который незаконным образом, без обременения присвоил председатель пенсионного Ханхалаев. Сколько уж эта «Аннушка» дорог в прокуратурку исходила и дешевых сапог стоптала – не пересчитать. Христом-богом просила прокурорских, выясните, как такое мошенничество могло произойти, что Ханхалаев не видит, стоящих у него под носом два дома, и вместе с главным архитектором Итыгиловым подписывает архитектурно- планировочное задание, что домов, дескать, на этом участке нет. Прокуратурке-то бы взять, да и проверить – «пилили» деньги за земельный участок, аль не «пилили»? Где же они будут проверять, они проданных заживо крепостных жильцов на дальнейшее растерзание оставили.



    Долго рассказывать, как раскидывали жильцов по полу-аварийным квартирам, как многих вообще жилья лишили, в том числе малолетних детей, инвалида, солдата-срочника. Какие деньги «приватизировали» Айдаев с Ханхалаевым за это, так называемое расселение, прокуратуре тоже не интересно, кто получил квартиры за униженных и обобранных жителей - прокуратуру вовсе не интересует. Когда такое крупно- масштабное мошенничество администрации и пенсионного фонда отчаянно прикрывается прокуратурой, то невольно задумаешься, а может, у прокуратурки-то у самой рыльце в пушку? Упертая « Аннушка» собирается в Гаагский трибунал заявление посылать, дескать, ни одного не коррумпированного органа в нашем несчастном государстве не осталось, прошу международных товарищей защитить от геноцида – родное, когда-то любимое государство делает нас бомжами и радуется – вымирает народишко, ускоренными темпами вымирает.



    Предвижу вопрос: «Где же конфликт интересов? Причем тут пенсионный фонд?».



    Да все при том же, что деньги пенсионного фонда не вкладываются в проекты государственного значения, которые бы перманентно приносили прибыль. Отнюдь, деньги пенсионного тратятся направо и налево по произволу председателя.



    Председатель пенсионного фонда по республике Бурятия Ханхалаев, например, любит строить пенсионные дворцы, и как пишет местная пресса, в каждом таком дворце на четыре кабинета сидит трое служащих . Но Ханхалаеву этого мало – он зачем-то арендует огромное здание, заложенное в ипотеке, причем, без всякой нужды, так как сидеть на этих просторах совершенно некому, и платит, ни много ни мало по 500 тысяч в месяц арендную плату. Зачем такие излишества, да все затем же – мотивация нужна для постройки новых дворцов. Синим-то мундирам бы и спросить, а чье же это ипотечное здание, кто хозяин, и почему арендная плата такая астрономическая? Только ведь не спросят синенькие, свои бизнес-проблемы решают.



    Словом, подвел Ханхалаев идейную базу под возведение нового дворца с саунами и зимними садами, согласитесь, в период кризиса – восстановительные процедуры – дело святое. Все учел наш бизнесмен, да только одно запамятовал, что дом у него под носом торчит с не расселенными жильцами, с теми, которых он оптом прикупил вместе с земельным участком. Ох, как взыграло ретивое у нашего барина, что такое, почему крепостные еще живы, я ведь снес их в декабре 2007года и участок благоустроил, и в асфальт закатал. Вот тут –то они с мэром и конфликтнули первый раз – за кем должок, кто с жильцами вовремя не расправился? Кому пришла идея нанять бандитов ( или своих послать), чтобы разгромить квартиру и 3-х кратно выжечь ее дотла, прокуратура выяснять не собирается, да и милиции выяснить не позволяет. Хорошая была идея, да «Аннушка», снова масло не туда вылила – ускользнула, сволочь от бандитского налета – взяла, да и не пришла ночевать в эту ночь в свое жилище. Пришлось задействовать судейский корпус. В экстренном порядке на следующий день после сожжения квартиры, районная судья Васильева проводит подпольное повторное заочное заседание суда, на котором отменяет Решение Верховного суда республики о невозможности выкупа данной квартиры без изъятия земельного участка и выкупает уже сожженную квартиру за 600 тысяч рублей. Словом, закрыла тему.



    Да только этой чертовой «Аннушке» неймётся – восстановлю, говорит свою квартиру в центре города, поскольку за сто тысяч от выкупа положенных, нынче и собачью конуру не купишь. Вот и взбесило это председателя пенсионного фонда до последних пределов. Охваченный праведным гневом Ханхалаев подает иск в суд на « Аннушкину» семью за то, что она мешает ему осваивать бюджетные деньги, оказывается эта противная семья убытков нанесла государству с десяток миллионов своим житьём-бытьём. Он их на бумаге снес, а они все равно живут. Вот пусть каждый и платит по 330тысяч. Особенно провинился у Ханхалаева годовалый младенец, который посмел родиться в 2008 году, после «бумажного» сноса. Он тоже задолжал Ханхалаеву 330 тысяч рублей. А чтобы дружку- приятелю мэру Айдаеву не повадно было тоже пусть заплатит наравне с младенцем 330 тысяч. В качестве доказательства своей правоты этот великий государственный деятель приносит в суд проплаченные акты о якобы снесенных домах, о якобы благоустроенной площадке, приносит в суд договор с подрядной организацией, которая якобы с марта месяца уже вовсю строит на этой самой благоустроенной площадке вожделенный дворец отдыха. Вот он, государственный подход – людей обмануть, ограбить, разбомбить, сжечь, а потом им же иск предъявить за то, что посмели жить и выживать несмотря на бандитские налеты.



    Скажете, причем здесь наши будущие пенсии? А при том, что неизвестно, сколько и где таких махинаций осуществляет великий пенсионный деятель. Денежки-то на ветер летят.



    Однажды запутается он вконец, да и подумает: « На кой мне эта головная боль», и слиняет вместе со всем фондом туда, где его никто не найдет, а может, и искать не будет.



    Такие вот наши дела скорбные,

    государственные.



    http://newsland.ru/News/Detail/id/436134/


  • 23 ноября 2009, 05:54

    Акелла наносит ответный удар!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^