$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2009, 06:34

Номер один

В бурятской газете нашли экстремизм

Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия выявило в тарбагатайской районной газете «Пульс села» № 37-38 от 06 августа 2009 года информацию, содержащую признаки экстремизма. Как сообщается на сайте Роскомнадзора, экспертное исследование, выполненное по заказу управления, установило, что публикация содержит высказывания, направленные на возбуждение национальной розни. 5 октября управление вынесло редакции газеты «Пульс села» официальное письменное предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации.

Судя по всему, предупреждение стало следствием конфликта двух районных газет, о чем подробно писал еженедельник «Номер один» в конце сентября. По данным еженедельника, у существовавшей в районе уже 80 лет газеты «Тарбагатайская нива» не сложились отношения с новым главой Алексеем Трифоновым. Однако несколько месяцев назад в районе открылась вторая газета — «Пульс села». И практически сразу же две газеты не на шутку сцепились между собой. «Тарбагатайская нива» жестко критикует новую власть, а «Пульс села» — «Тарбагатайскую ниву». С обвинениями, разоблачениями и переходом на личности.

Пассажи, какие бывают, к примеру, в «Пульсе села», нигде в Бурятии больше не прочтешь: «...тебе советую немедленно обратиться к врачу с диагнозом «крыша поехала», «продолжаешь заниматься своим грязным делом». Редакция «Нивы» тоже активно ведет горячую дискуссию. Слова, правда, подбирают поаккуратнее. Роберт Гаязов, редактор «Тарбагатайской нивы», видит первопричину конфликта в том, что новый глава района плохо приемлет критику в свой адрес. По мнению же самого главы, корень скандала в том, что конкурс на право заключения договора на информационное освещение работы районной администрации выиграла газета «Пульс села».

Возможно, дело не вышло бы за рамки районных разбирательств, если бы не одна публикация в газете «Пульс села», которая привлекла внимание администрации президента Бурятии. Газета позволила себе публикацию с ксенофобскими призывами. В статье за подписью Е. Мясниковой было указано на национальность редактора газеты «Тарбагатайская нива» и сделан вывод, что «таким не место в старообрядческом районе». И без того не очень красивая история публичных перепалок стала совсем уж из ряда вон выходящей, - сообщал «Номер один».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^