$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2009, 11:16

«Шальная ложка» пошла под снос

Сегодня в Улан-Удэ рабочие начали разбор кафе «Шальная ложка». Владельцу торговой точки, предпринимателю Андрею Козлову пришло уведомление о том, что 1 октября здание будет снесено. Предприниматель решил сам, не дожидаясь срока, разобрать строение, чтобы сохранить «дорогое оборудование, системы водоснабжения, канализации и вентиляции».

Бизнесмен до последнего надеялся, что в связи с тяжелым кризисным положением прокуратура изменит решение о сносе кафе. Однако, этого не случилось. В мэрии предпринимателю обещали выделить новый земельный участок, и даже представили несколько на выбор. Однако, как говорит бизнесмен, эти места находятся далеко от центра и не являются «проходными». «Это просто отписка со стороны города», - считает Андрей Козлов. Его возмутило еще и то, что одно место было опять выделено в зоне охраны памятников – на ПВЗ. «То есть сначала мне дадут все документы, а потом начнется то же самое. Если решать, то надо решать вопрос до конца», - сказал бизнесмен.

В результате здание кафе сегодня перенести некуда. 20 его сотрудников остались без работы. Подобный случай в России первый, – уверен Андрей Козлов. «Ну не слышал я, чтобы так кто-то делал», - сказал бизнесмен.

Напомним, что конфликт вокруг «Шальной ложки» продолжался более двух лет. Инициатором сноса здания выступил республиканский НПЦ «Охраны памятников», специалисты которого настаивают на том, что здание кафе возведено в непосредственной близости от архитектурного памятника Улан-Удэ «Гостинные ряды». Однако, собственники кафе ставят законность этого требования под большое сомнение, поскольку в Улан-Удэ территории особо охраняемых зон не определены. Все это время предприниматель пытался защитить свою собственность в судебном порядке, писал жалобы в различные инстанции вплоть до президента России, а весной этого года работники кафе проводили голодовку, пытаясь заставить власти пересмотреть свое решение.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 2 октября 2009, 08:36

    Немало денег наверное было потрачено господином Козловым, чтобы получить в свое время нужные разрешения на строительство, теперь пожинает труды свои.

  • 2 октября 2009, 11:42

    Ломает товарища от злорадства )

    6 октября 2009, 09:48

    Не ломает )

  • 2 октября 2009, 11:55

    Nadja   Ответить

     

    показали кто в городе хозяин


  • 7 июня 2012, 01:34

    Данил   Ответить

     

    ВОт и живи в России, делай бизнес! Делай делай, завтра придут люди в галстуках, отберут всё!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^