β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2009, 05:08

В Бурятии началась новая голодовка

Сегодня утром в Улан-Удэ работники ТД «Стиль» начали бессрочную голодовку в знак протеста против сноса здания их предприятия. На данный момент в акции участвуют 16 работников из 59. Как заявляют протестующие, голодовка продлится до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Участники акции распространили обращение в адрес СМИ. Публикуем его текст без изменений.

Обращение голодающих работников ТД «Стиль»

Мы возмущены тем, что на наше обращение, на имя Президента РБ Наговицына В.В. к нам пришел лживый и чисто формальный ответ не от президента либо его помощников, а от тех людей, защиту от которых мы просим. На наше требование объяснить нам, почему, если существуют разрешительные документы от Управления архитектуры г. Улан-Удэ, от Роспотребнадзора, от МЧС заявляющие о том, что здание соответствует всем нормам и правилам, не угрожает жизни и здоровью людей, мэрия настаивает на сносе здания? И.о. мэра Гаврилов отвечает, что есть решение суда о сносе здания и городская администрация не правомочна давать оценку принятым судебным решениям или оказывать влияние на их пересмотр. Какое лукавство и цинизм. Видимо, Гаврилов забыл о том, что именно администрация города Улан-Удэ с 2005 г. пытается оказать влияние на решение судей, требуя сноса ТД «Стиль» и что когда в 2007 г. Восточно-Сибирский арбитражный суд отказал им в их требовании снести здание, они давали очень обширную оценку такого решения суда, что вылилось в поиске новых оснований и в подачу нового иска в суд с требованием администрации г. Улан-Удэ снести здание.

В своем ответе Гаврилов так же указывает на то, что в ходе обследования земельного участка в 2008 г. выявлены несоответствия условиям договору аренды. Но, почему то опять же забывает ответить на вопрос, почему в 2005 г., когда та же комиссия проводила подобную проверку, она вынесла заключение о том, что строительство здания соответствует всем условиям договора аренды. Сколько можно издеваться над нами и водить нас за нос? А почему господин Гаврилов забывает о том, что в 2005 г. КУИ вынесло решение о выделении нашего земельного участка под строительство. И когда встал вопрос заключить с нами на основании этого решения договор аренды, нам сказали, что они ПЕРЕДУМАЛИ!!! И решили не заключать с нами договор аренды, а сносить здание. Опять же получается, что он забыл и о том, что, так как инициатором сноса здания в суде были именно городские власти, то согласно ст. 139 арбитражно-процессуального кодекса РФ они могут прийти к мировому соглашению со своими жертвами, коими все мы  являемся уже 4 года, в любой момент и соответственно не сносить здание. За последние годы мэрия три раза подавала в суд на снос ТД «Стиль» и всем своим огромным ресурсом, в т.ч. юридическим, планомерно добивалась нужного решения суда. Куда уж нам простым гражданам бороться с такой махиной.

Господин Айдаев, ответьте нам прямо, чем это мы так Вам не угодили? Ведь при тех документах, которые мэрия уже выдала нам на руки (в т.ч. и постановление о выделение земельного участка под строительство капитального объекта) достаточно было выдать всего один документ - договор аренды для строительства и несоответствие в документах было бы устранено. Причем эта процедура стандартна и вполне законна, но нет, мэрия видимо решила, что мы слишком хорошо живем, слишком много платим налогов, получаем слишком большие заработные платы, слишком вкусно кормим наших детей, слишком много (до 300 т.р. в год) перечисляем денег в помощь самому городу и решила – все это СЛИШКОМ!!! Надо с ними разобраться и подала в Арбитражный Суд РБ иск с требованием снести здание. На наше замечание о том, что у нас имеются все разрешительные документы со всех контролирующих органов, они заявили, что их это не волнует. Они, как хозяева участка могут поступать с нами так, как им заблагорассудится. А что при этом калечатся судьбы десятков людей, их это не волнует. И с формальной точки зрения они правы, как владельцы земельного участка, они могут разрешать строить, а могут и запретить. И то, что уже большая часть документов выдана, что свидетельствует о первоначальном намерении разрешить строительство, что в связи с краткостью строительного сезона, строительство здания уже  началось, их это не волнует. Люди пыль. Раньше мы считали, что чиновники руководят городом в интересах горожан, но сейчас, уже 4 года мы видим, что судьба почти 60 человек никого из мэрии не волнует, что здравый смысл в отношении ТД «Стиль» отсутствует. И.о. мэра Гаврилов прекрасно знает, что даже сейчас, после решения суда, можно сохранить ТД «Стиль».

Достаточно:

1) продлить срок действия договора аренды на земельный участок с изменением целевого использования участка под строительство. На основании этого отозвать исполнительный лист из УФССП.

2) Выдать разрешение на строительство ТД «Стиль», согласно утвержденного проекта в Управлении архитектуры и градостроительства и Управлении Главгосэкспертизы России.

3) Выдать акт ввода в эксплуатацию.     

Все вышеуказанные действия, являются абсолютно законными, т.к. не нарушают ни одну статью действующего законодательства РФ. Но городские власти не хотят этого. Спрашивается почему? Почему политика городских властей направлена против народа и на трату народных денег? Процедура сноса обойдется государству в несколько миллионов рублей. Что у нас нет нуждающихся или больных людей, которым бы эти деньги могли спасти жизнь? Но зачем городским властям думать об этом. Или наше государство настолько богато, что должно платить огромные деньги за непомерные амбиции некоторых чиновников? Пора остановить преступную трату народных денег. Пора задуматься о простых людях. Не мы должны жить и работать ради чиновников, а они для своих горожан. Так и ответьте тем, за чей счет вы существуете, что это за геноцид своего народа вы устроили? Почему это вопреки здравому смыслу вы доводите ситуацию до абсурда, а нас до отчаяния. С 5 июля 2009 г. мы объявляем голодовку до тех пор, пока наши требования по узаконению ТД «Стиль» не будут услышаны властями Республики или России, т.к. мы прекрасно понимаем, что искать здравого смыла и справедливости в мэрии  бесполезно.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^