$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2009, 12:59

Голодающие не будут перекрывать БАМ

Продолжается голодовка работников Северомуйской дистанции железнодорожного пути. В палаточном лагере, разбитом в лесу в нескольких километрах от железнодорожных путей, находятся от 50 до 60 человек. Среди них как бывшие работники Северомуйской дистанции пути, уволенные по сокращению, так и люди, которые находятся на грани увольнения.

Своей голодовкой персонал Северомуйского тоннеля хочет привлечь внимание к проблемам трудоустройства бамовцев. Увольняемым людям не предлагают никаких вариантов по устройству на работу и у них нет средств для переезда в другие регионы. Об этом рассказал заместитель председателя первичной организации Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Алексей Быргин.

Персонал Северомуйского тоннеля возмущен тем, что руководство «РЖД» обещало не проводить сокращений, о чем оно неоднократно заявляло в прессе. По словам Алексея Быргина, на сегодня уволен 31 работник, на остальных готовятся приказы о сокращении. «Фактически проводится полное сокращение организации «ПЧ 28».

Между тем, как подчеркивают голодающие, они не намерены перекрывать движение поездов, к железнодорожным путям они не приближаются, сообщил  Алексей Быргин.

В то же самое время власти района, поселка и правоохранительные органы считают, что голодовка объявлена с нарушением закона. По словам Алексея Быргина, протестующих хотят обвинить в том, что они не имели право объявлять о начале голодовки без предупреждения властей за 15 дней.

В ответ голодающие говорят, что они не проводят акцию протеста, а просто хотят показать, что людей оставили без средств к существованию и у них нет денег даже на продукты питания.


Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^