$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2004, 06:09

Редакция предстала перед судом

Руководство Бурятии и отдельные члены правительства республики предъявили одной из бульварных газет, известной своим пристрастием к скандальным публикациям, 5 судебных исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судебное разбирательство началось на минувшей неделе.

По имеющейся информации, ближайшее время в суд поступят еще несколько исковых заявлений от правительства республики. В качестве ответчика выступит редакция. Ее представителю необходимо доказать суду, что чиновники «замешаны в финансовой афере».

- По моему мнению, публикации носят явно заказной характер, - заявил пресс-секретарь Президента Бурятии Андрей Капустин. - Президент и правительство не намерены вступать в полемику с нечистоплотными политиками, амбициям которых старается угодить газета. Полагаю, что угодливость эта далеко не безвозмездна. Руководство республики действует в рамках закона и все точки над «i» расставит суд. Кроме того, прокуратура республики сегодня расследует уголовное дело по факту мошенничества со стороны фирмы «Кримсон», заключившей договор с правительством летом 2002 года и фактически выполнившей свои обязательства, но не уплатившей налоги. Следствие находится в той стадии, когда делать какие-либо выводы преждевременно, Президент и правительство заинтересованы в том, чтобы результаты следствия и решение суда по этому уголовному делу стали известны общественности республики. Тем более, что инициатором расследования стал Леонид Потапов, но никак не редакции.

Андрей Капустин также заявил, что авторами публикаций грубо подменяется право правоохранительных органов и суда по определению вины и оснований уголовной ответственности. Публично навешивая ярлыки на государственных служащих, редакция фактически присвоила себе полномочия суда и прокуратуры, что само по себе требует правовой оценки.

Комментируя предложение газеты, касающееся необходимости отставки Президента Бурятии, пресс-секретарь назвал его «политически некорректным» и заметил, что «не редакция, а народ республики избрал Леонида Потапова на высшую государственную должность в Бурятии».

Алексей Бимбаев, «Бурятия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^