$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2009, 11:14

Прокуратура заставляет администрацию Улан-Удэ ремонтировать аварийный дом

Прокурор Железнодорожного района города Улан-Удэ  в интересах граждан обратился в суд с иском о понуждении администрации города Улан-Удэ к производству капитального ремонта жилого дома № 43 по улице Дарвина в городе Улан-Удэ.

Прокурорской проверкой установлено, что в 12 квартирный деревянный жилой дом № 43 по улице Дарвина введен в эксплуатацию в 1980 году. В 1998 году передан в муниципальную собственность. До настоящего времени 6 квартир дома находятся в муниципальной собственности. Указанные квартиры, как и весь дом, находятся в аварийном состоянии. Несмотря на неоднократные жалобы жильцов, и неудовлетворительное  техническое состояние капитальный ремонт дома не проводился.

Решением суда  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд, признав незаконным бездействие администрации города Улан-Удэ по неисполнению обязанностей по капитальному ремонту дома, возложил на ответчика обязанность произвести капитальный ремонт жилого дома № 43 по улице Дарвина в городе Улан-Удэ.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^