$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2009, 10:15

Прокуратурой выявлены нарушения закона при использовании муниципального имущества

Прокурором Республики Бурятия в адрес мэра города Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке распоряжения объектами, находящимися в муниципальной собственности.

Проведенной проверкой установлено, что без каких-либо законных оснований на базе муниципального образовательного учреждения «Прогимназия №108» (г. Улан-Удэ ул. Ринчино, д. 7) 03.10.2008 г. зарегистрировано юридическое лицо - Автономная некоммерческая организация «Центр образовательной политики «Эврика-регион». Учредителем и исполнительным директором указанной организации является Шадрина Н.М., одновременно являющаяся руководителем муниципального автономного учреждения для детей дошкольного и младшего возраста «Прогимназия №108».

Комитетом по управлению имуществом и землепользованию администрации г. Улан-Удэ не давалось согласия на регистрацию юридического лица АНО ЦПК «Эврика-регион» и осуществления  деятельности в помещениях Прогимназии №108.

Кроме того, в нарушение ст. 690, 298 Гражданского кодекса РФ средняя общеобразовательная школа №56 без заключения договоров в 2008 г. предоставляла помещения в здании образовательного учреждения в пользование АНО ЦПК «Эврика-регион» для проведения курсов повышения квалификации, за проведение которых Шадрина Н.М. получала вознаграждение.

Указанные факты нарушения закона явились следствием ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и злоупотреблением должностными полномочиями руководителем прогимназии №108 Шадриной Н.М., ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами средней общеобразовательной школы №56. А также свидетельствуют об ослаблении контроля за использованием объектов муниципальной собственности и деятельностью руководителей общеобразовательных учреждений города со стороны Комитета по образованию и Комитета по управлению имуществом и землепользованию города Улан-Удэ.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц  к ответственности прокурором республики в адрес мэра города Улан-Удэ внесено представление.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (1)

  • 9 июня 2009, 11:55

    Гость   Ответить

     

    это мелочи, а вы копните ОАО "Улан-Удэ Энерго"!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^