β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2009, 08:58

В Бурятии работники кафе объявили голодовку

В Улан-Удэ работники кафе «Шальная ложка» начали голодовку. Таким образом 20 человек персонала протестуют против закрытия точки общепита. Как сообщил владелец кафе, генеральный директор ООО «Дария» Андрей Козлов, на акцию протеста людей подтолкнула то, что «они боятся в это кризисное время остаться без работы». Напомним, что по решению суда, признавшим незаконным строительство точки общепита, здание кафе собираются снести.


Основное требование голодающих - дать им спокойно работать. О начале голодовки персонал «Шальной ложки» известил администрацию Улан-Удэ и республиканские власти. По словам господина Козлова, у собственников есть все разрешительные документы на работу кафе. Единственным основанием для сноса кафе является отсутствие согласования с республиканским НПЦ «Охраны памятников», специалисты которого настаивают на том, что здание кафе возведено в  непосредственной близости от архитектурного памятника Улан-Удэ «Гостинные ряды». Однако, собственники кафе ставят законность этого требования под большое сомнение, поскольку в Улан-Удэ территории особо охраняемых зон не определены.

Напомним, что ранее коллектив «Шальной Ложки» направлял телеграмму на имя президента страны Дмитрия Медведева с объяснением ситуации в Бурятии и предупреждением об акциях протеста. «Здание кафе сносится, несмотря на зарегистрированное право собственности, которое никто не отменял. Так в нашей республике выполняются решения правительства России о поддержке малого бизнеса. В случае сноса, мы и наши семьи останемся без работы. В Улан-Удэ на многих предприятиях началось сокращение работников, найти работу очень сложно. Видя угрозу остаться без средств существования, мы готовы организовать акции протеста», - говорилось, в частности, в обращении к президенту.

Отметим, что на сегодняшний день судебные производства по делу «Шальной ложки» продолжаются. По этой причине снос здания до окончания судебных разбирательств выглядит как минимум нелогичным.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^