$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2009, 08:58

В Бурятии работники кафе объявили голодовку

В Улан-Удэ работники кафе «Шальная ложка» начали голодовку. Таким образом 20 человек персонала протестуют против закрытия точки общепита. Как сообщил владелец кафе, генеральный директор ООО «Дария» Андрей Козлов, на акцию протеста людей подтолкнула то, что «они боятся в это кризисное время остаться без работы». Напомним, что по решению суда, признавшим незаконным строительство точки общепита, здание кафе собираются снести.


Основное требование голодающих - дать им спокойно работать. О начале голодовки персонал «Шальной ложки» известил администрацию Улан-Удэ и республиканские власти. По словам господина Козлова, у собственников есть все разрешительные документы на работу кафе. Единственным основанием для сноса кафе является отсутствие согласования с республиканским НПЦ «Охраны памятников», специалисты которого настаивают на том, что здание кафе возведено в  непосредственной близости от архитектурного памятника Улан-Удэ «Гостинные ряды». Однако, собственники кафе ставят законность этого требования под большое сомнение, поскольку в Улан-Удэ территории особо охраняемых зон не определены.

Напомним, что ранее коллектив «Шальной Ложки» направлял телеграмму на имя президента страны Дмитрия Медведева с объяснением ситуации в Бурятии и предупреждением об акциях протеста. «Здание кафе сносится, несмотря на зарегистрированное право собственности, которое никто не отменял. Так в нашей республике выполняются решения правительства России о поддержке малого бизнеса. В случае сноса, мы и наши семьи останемся без работы. В Улан-Удэ на многих предприятиях началось сокращение работников, найти работу очень сложно. Видя угрозу остаться без средств существования, мы готовы организовать акции протеста», - говорилось, в частности, в обращении к президенту.

Отметим, что на сегодняшний день судебные производства по делу «Шальной ложки» продолжаются. По этой причине снос здания до окончания судебных разбирательств выглядит как минимум нелогичным.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (28)

  • 30 марта 2009, 09:34

    посторонний   Ответить

     

    Ломать не строить! Те кто ломают, ничего полезного для общества не делают. Может и были какие-то мутные дела с землей под строительство кафэ ( все-таки центр), но ведь уже все сделано. Работают люди,посетителю кушают - это и есть польза.

  • 30 марта 2009, 10:18

    эксперт   Ответить

     

    Совсем ох..ли в Бурмундии. На дворе кризис, а они своими руками лишают людей работы.

  • 30 марта 2009, 12:03

    Ustas   Ответить

     

    А вокруг этого памятника арх-ры павильоны и др.кафе стоят - они считаются вдалеке стоят?

    И как это сочетается - голодовка и общепит? Там кормят?

    (Готовят, правда, неважно, видимо с отрицательными эмоциями) Но это не повод все рушить... Как в Сухой в Саган-Морине такое здание снесли, при этом больницы и школы строят десятилетиями.

  • 30 марта 2009, 12:19

    Балтатарова Евгения   Ответить

     

    Ну что за идиотство, уж не думала, что до этого всё-таки дойдёт. Предпринимателю надо было бы сократить по всем правилам персонал, чтобы они получали пособие и постараться пристроить в другие кафе, а не заниматься ерундой, твой бизнес-борись сам, люди тут не причём. Интересно, сам Козлов и его семья поддерживают голодовку?

  • 30 марта 2009, 16:10

    дор   Ответить

     

    А они все дружно недооценили Козлова. Были сто раз моменты когда от мужика могли юридически  отстать. Они кстати еще остаются, раз суды продолжаются. Пусть репу чешут, пока он еще акт самосожжения не учудил. Человеку доведенному до крайности мало ли че взбредет. Волна до Москвы ведь давно запущена и гуляет. Там реально смотрят чем оно все закончится. Данилов предъяву кинул в пятницу прилюдно кошмаристам, а Наг молчит пока...

  • 30 марта 2009, 18:10

    мкчтрян   Ответить

     

    кризисы приходят и уходят. люди рождаются и умирают. звезды горят и гаснут. а вторых гостиничных рядов у нас нет. уберите г-н Козлов сами, не фпутывайте людей (маладеш) А за одно и другие пастройки (уродливые актрационы например) !

  • 30 марта 2009, 19:33

    песикот   Ответить

     

    Зато у Козлова пиво хорошее, а это уже не мало. Паскудная ситуация - среди всего нашего бардака нашли одного козла отпущения. Вот снесут это кафэ, и заживем мы счастливо. Что б гомэру лопнуть, если я не прав.

  • 31 марта 2009, 04:26

    Deneos   Ответить

     

    А давайте в поддержку голодовки устроим подобную акцию -- "Запой!!!" например!!!


     

    Голодающим за идейность (???) респект, канешна, но не их это война, такой креатив, мягко говоря, не совсем адекватен...

  • 31 марта 2009, 04:38

    oпа   Ответить

     

    Козлов бросил людей на амразуры, спрятавшись за их спиной. Фактически заставил их рисковать собственным здоровьем. некрасиво это

  • 31 марта 2009, 05:00

    тема   Ответить

     

    Предприниматель работая создал объект, чиновники со своей стороны работая исписали в своих кабинетах килограммы бумаги. Объект запущен, но чиновникам надо работать дальше, им без разницы - будет кафе работать или нет. Дальше больше - теперь из-за ложки работают суды, назначаются заседания, переносятся,... Короче ложка утонула в бумаге и у нее выросла борода.

  • 31 марта 2009, 05:19

    akela   Ответить

     

    все в козловском стиле. А чо молчит про пивной шатер у Дома книги, он тоже на птичьих правах, но может под голодовочку посудниц и его узаконят? А то, что на Байкале у местных отобрал кусок земли, так это - нормаль, совесть не гложет?  Х..ле не сократит людей, они хоть бы пособие получили?! А им вместо помощи - идею с голодовкой, нате! Что касается "Даринского", я вас умоляю, - моча старого буфетчика...

  • 31 марта 2009, 05:52

     

    Да причем здесь "отобрал кусок земли" и т.д. Недружный вы народ, завистливый и равнодушный. По большому счету гнут вашу же ложку, а вам наср..ть на нее.

  • 31 марта 2009, 06:02

    дор   Ответить

     

    Акеле: Вот охрененно логично.)) На том основании, что у Козлова где-то косяки возможные, надо продолжать практику, когда бизнес центра города контролируется конкретным чиновником. Этому дам, этому не дам)))) Весь спор про это идет.

  • 31 марта 2009, 06:36

    akela   Ответить

     

    в деле с Ложкой косяков хватает, спору нет. Прежде всего когда он бабки пихал, а мздоимцы-суки брали за нужную бумажку. Их канеш давно пора на дыбу подвесить, но когда у нас чиновники своих сдавали? Ну навыписывали ему разрешений всяких, и что? Все они в судах признаны ничтожными. А судов не 2 и не 3 было. Базар про то, что нехрен буром переть, когда тебя вне Закона объявили. Да еще людям своим голову морочить.

  • 31 марта 2009, 06:39

    Хм..   Ответить

     

    Нет, голодовка - это всё таки слабовато. Но и Козлов - не Анкушев.

  • 31 марта 2009, 07:08

    масква   Ответить

     

    люд, вы посмотрите чего в вашем Мухосранске больше: зданий бумагомарателей и бюджетников сирых или вшивеньких кафешек трясущихся от их чиха? Типа пусть безработные идут в предприниматели, а мы за счет них оклады и премии будем получать, отчеты писать и нам об этом в центр докладывать

  • 31 марта 2009, 07:13

    Карабас   Ответить

     

    Гомер, верни откат Козлову и пусть успокоится!!!

  • 31 марта 2009, 07:14

    дор   Ответить

     

    В том то и дело, что там пипец в доках. Половина доков за Козлова, половина доков против. Все они друг друга стоят видимо эти доки. Бъются как  в карты играют. Каждая сторона оперирует своими. У одного право собственности на руках, другие машут решением суда о сносе. А ведь все решается просто: если вы такие правые и по Закону хотите, то опротестовывайте разрешительные доки. Подавайте прокуроские дела на мэрию, Регистрационную Службу. Пусть Козлова доки признаются незаконными и свара будет закончена. А по другому  там быть не может. Пока этого не случится, то все будет походить на личностный конфликт. И так позиционироваться Козловым. Ему так выгодно. Но за два года ведь не подали на мэрию. Не опротестовали его право собственности.

  • 31 марта 2009, 08:58

    пессимист   Ответить

     

    для масквы: Кафешек сраненьких больше, однозначно. А у вас в маскве они в дефиците что ли?

  • 31 марта 2009, 10:15

    Эржена   Ответить

     

    Столько кабаков где антисанитарные условия "никакие". А столько сколько "Шальная ложка" прошла проверок ни одно кафе не выдержит. И пиво кроме Даринского и Верхнеудинского нормальногобольше нет в регионе

  • 31 марта 2009, 10:19

    Евгения   Ответить

     

    А пусть ГАМЭР радуется что Козлов его работу выполнил облагородил территорию гостинных рядов. А то мимо было проходить стыдно.

  • 31 марта 2009, 10:31

    Евгения   Ответить

     

    А Наговицын вообще занял хорошую позицию "моя хата скраю ничего не знаю". Где- то он выступает за поддержку малого бизнеса и красоту города, а тут не принимает никаких мер в затянувшемся конфликте.

  • 31 марта 2009, 10:46

    прохожий   Ответить

     

    Даринское - пойло сраное, равно как и Верхнеудинское. Что Эржена знает о пиве в регионе? Ты, дорогая, была хоть раз в "Швейке" в Иркутске? А Жигулевское разливное в Чите пила? Даже у Меркулова во всех точках Улан-Удэ оно лучше в 10 раз, чем эта ссака козловская. Попробуй походить туда, где ее нет - уверен, тебе понравится.))

  • 31 марта 2009, 19:45

    песикот   Ответить

     

    Ну бываю я в швейке часто. темное там хорошее - но это совсем другое пиво и ценик у него соответствующий. Ирк вообще другой город. А здесь даринское неосветленное разливное вполне нормальное пиво. Не надо подходить предвзято.

  • 31 марта 2009, 20:26

     

    There is no spoon...


     

    Ложки не существует.

  • 1 апреля 2009, 06:40

     

    вэйк ап Нео. матрица хэз ю.

  • 1 апреля 2009, 18:43

    arzar   Ответить

     

    если сносить, то сносить все постройки, прилегающие к Гостиным рядам. Или южная часть рядов более ценна исторически? Двойные стандарты?

    Почему эта шальная история всплыла к началу летнего сезона? Конкурентам выгодно?

  • 2 апреля 2009, 14:15

    неравнодушная   Ответить

     

    [31.03.2009 15:46] прохожий: Даринское - пойло сраное, равно как и Верхнеудинское. Что Эржена знает о пиве в регионе? Ты, дорогая, была хоть раз в "Швейке" в Иркутске? А Жигулевское разливное в Чите пила? Даже у Меркулова во всех точках Улан-Удэ оно лучше в 10 раз, чем эта ссака козловская. Попробуй походить туда, где ее нет - уверен, тебе понравится.))

      Прохожий, я с тобой согласна на все сто. Пиво там, действительно, классное. И не только пиво.И аналогичный сайт поинтереснее. Люди там на серьезные темы размышляют.

      А у нас , что же выборы опять на осень намечаются? "Выход из-за печки толстоухова"? Вот интересно  опять будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^