β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2009, 09:36

Дело « Шальной ложки» становится политическим

В последнюю неделю события вокруг известного конфликтного кафе развивались стремительно. Коллектив отправил в Москву в адрес премьер-министра Владимира Путина и президента России Дмитрия Медведева письма и телеграммы с объяснением ситуации в Бурятии и предупреждением об акциях протеста. Они видимо возымели свое действие.


Как отмечал коллектив «Шальной Ложки» в телеграмме на имя Дмитрия Медведева, «сносится здание кафе, в котором мы работаем, решение суда о самовольной постройке вынесено, несмотря на зарегистрированное право собственности, которое никто не отменял. Так в нашей республике выполняются решения правительства России о поддержке малого бизнеса. В случае сноса, мы и наши семьи останемся без работы. В Улан-Удэ на многих предприятиях началось сокращение работников, найти работу очень сложно. Видя угрозу остаться без средств существования, мы готовы организовать акции протеста». 16 января послание приняла в Кремле уполномоченная на получение телеграмм Разумова в администрации президента России.

Спустя несколько дней с «общественной приемной» Владимира Путина в Бурятии в адрес председателя правительства отправлено уже письмо по электронной почте, в котором более широко раскрыта ситуация с кафе в Бурятии. Также Андрей Козлов в самой республике ознакомил с ситуацией в «Гостиных Рядах» чиновников, не находящихся в отпуске, и БРО партии «Единая Россия». Знает о происходящем в Улан-Удэ  и Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Как заявили в местном отделении партии единороссов, «Вопрос следует рассматривать шире, чем снос конкретного кафе в «Гостиных Рядах. «Партия «Единая Россия» в курсе сложившейся ситуации».  

Сам Андрей Козлов, комментируя  реакцию властных и политических структур вокруг кафе поясняет, что «коллектив заведения устал жить в состоянии неопределенности. Два года люди находятся в нервной обстановке, постоянно принимая различных проверяющих, или ожидая решений суда или прокуратуры. Мне трудно сдерживать людей, которые в любой момент готовы начать голодовку».    

Тем не менее, неожиданно бурная реакция федеральных структур на маленькое кафе в далекой Бурятии вполне объяснима. Если одиозное (по мнению Андрея Козлова) преследование его как предпринимателя еще можно было не выпячивать на всю страну, и по сути конфликт рассматривался как внутренними республиканскими делами, то голодовка нескольких десятков человек в столице одного из регионов России… Да еще в январе в морозы…  Да еще по поводу защиты малого бизнеса и Конституции страны…  Это уже серьезный повод задуматься и разобраться, что происходит в сибирском регионе.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^