$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2008, 11:54

«Единороссовский» конфликт

В ближайшее время в недрах «Единой России» в Бурятии может разгореться грандиозный скандал. По неофициальной информации, ряд депутатов городского совета Улан-Удэ от «Единой России» направил письмо в адрес руководства регионального отделения партии, в котором выдвигаются серьезные претензии в отношении секретаря городского политсовета Александра Коренева. По мнению некоторых наблюдателей, если Александр Коренев добровольно не сложит с себя полномочия, накануне выборов в горсовет его все равно вынудят оставить свой пост.


Существование письма от депутатов горсовета в адрес секретаря политсовета БРО «Единой России» Ивана Калашникова официально никто не подтверждает. В то же время в неофициальных беседах к Александру Кореневу депутаты-«единороссы» выдвигают серьезные претензии. В частности в том, что городское отделение партии никак не взаимодействует с партийной фракцией в горсовете, численность которой сегодня составляет 17 депутатов. «Имеет место самоустранение и бездействие местного политсовета в деятельности фракции «ЕР» в горсовете. Местный политсовет не доводит до сведения депутатов информацию о решениях руководящих органов партии и не обеспечивает их выполнение. Депутаты и многие члены городского отделения партии даже не знают, куда и сколько членских взносов необходимо уплачивать, - заявил на условиях анонимности один из городских парламентариев корреспонденту «Вечерний Улан-Удэ – Неделя». – Таким образом, подрывается финансовая основа деятельности партии в городе. Кроме того, до настоящего времени не обеспечено утверждение положения о депутатской фракции», - добавил он.

Отмечают депутаты и тот факт, что Александр Коренев, наряду с должностью секретаря городского политсовета, на постоянной основе является заместителем председателя Народного Хурала, что «отрицательно сказывается на деятельности всего местного отделения партии». Все это, а также отсутствие всякого взаимодействия с органами местного самоуправления города и с фракцией партии в горсовете привело и продолжает приводить к усилению позиций и популярности в городе КПРФ и «Справедливой России», отмечают собеседники газеты.

В борьбе за власть в городском отделении партии Александру Кореневу могут припомнить и его выдвижение кандидатом в мэры Улан-Удэ на выборах 2007 года. Напомним, что тогда вопреки решению «Единой России» о выдвижении кандидатом на пост мэра Геннадия Айдаева, Александр Коренев внес свою кандидатуру на пост столичного градоначальника в порядке самовыдвижения. Как отразилось тогда выдвижение сразу двух «единороссов» на один пост на имидже партии остается только догадываться.

Очевидно, что чем ближе будут выборы в городской совет Улан-Удэ, назначенные на март следующего года, тем острее станет борьба за контроль над городской организацией «единороссов». Ведь федеральных выборов в это время не ожидается, и кандидатам от «ЕР» придется во многом рассчитывать только на ресурс городского отделения. Кроме того, тот, кому фактически предстоит контролировать местное отделение, во многом будет и определять конфигурацию партийного списка «Единой России», от которого также в значительной степени будет зависеть и результат партии на предстоящих выборах.

Но если никаких изменений там не произойдет, на помощь местного отделения партийным кандидатам также можно всерьез не рассчитывать. Де-факто городское отделение во многом существует только на бумаге – никаких акций или мероприятий по их инициативе не проводится. Более того, городские партийцы никак не проявили себя и в период последних выборов в Государственную Думу и Народный Хурал, фактически проигнорировав избирательную кампанию. Если бы не административный ресурс, еще неизвестно, какой результат показали бы «единороссы» в Улан-Удэ. Естественно, такая ситуация не может не вызывать озабоченность партийного руководства республики.

По информации «Вечерний Улан-Удэ – Неделя», руководство «Единой России» прекрасно осведомлено о зреющем в недрах партии скандале, и, скорее всего, попытается не дать ему выйти на публику – накануне выборов это никому не нужно. Некоторые наблюдатели полагают, что в связи с этим на Александра Коренева попытаются оказать давление, чтобы он добровольно покинул пост секретаря городского политсовета. Иначе скандала не избежать – для «силового» смещения господина Коренева потребуется созыв внеочередной партийной конференции, результат которой, к тому же, будет непрогнозируемым.

«Вечерний Улан-Удэ - Неделя»

Комментарии (9)

  • 24 ноября 2008, 05:04

    Да, скандал есть - Геннадий Айдаев патологически боится Коренева, что именно он будет формировать списки на выборах в горсовет. После своего практически проигрыша от малоизвестного Толстоухова в декабре 2007 года Айдаев боится Коренева, как огня. И делает все, чтобы расчистить предвыборную поляну.

    Список то "ЕР" Гена хочет формировать, чтобы горсовет был лояльным и не задавал вопросов относительно того, как десятки земельных участков в год вопреки закону передаются своим бизнесменам по актам выбора (формально бесплатно).

    Чтобы и дальше продолжалась та финансовая порнография, когдда городской бюджет не получает денег с продажи земли и залолжал более 1,5 миллиардов рублей долгов. Фактически город банкрот.

    Будет ли Наговицын играть в поддавки с мэром? Вот вопрос. Если Наговицын попросит Коренева, он уйдет. Но Хапыч усилится настолько, что в Бурятии мало никому не покажется.

  • 24 ноября 2008, 06:14

    кого бояться, Коренева? Как огня? да полноте. Чем он страшен-то? И что вообще сделал на этой должности? А Калашникова тоже испугались? ))) Просто подметают мусор всякий.

  • 24 ноября 2008, 07:33

    песикот   Ответить

     

    Если уж подметать мусор - то надо распустить все хуралы горсоветы и.т.п. а так это борьба за корыто с хавчиком, и не более того.

  • 24 ноября 2008, 08:56

    да кто ж их распустит-то? ))) хоть почистить маленько и то - хлеб. На счет корыта - эт верно. у партии, да еще и власти - эт обязательный атрибут

  • 26 ноября 2008, 03:40

    Геолог   Ответить

     

    Список списком, деньги деньгам, Кто знает квоту проходного места в списке на горсовет? И голков выторговал себе проходное место? а то что то по собственному округу никаких движений уже год как не было.

  • 26 ноября 2008, 08:46

    Геолог   Ответить

     

    getmansky

    Они говорят, что все будет честно ) За деньги никого не пустят )

    Ха,,,Ну ващще, ну насмешил! а самый честный из них кто интересно?

  • 26 ноября 2008, 17:16

    Лицэмэр   Ответить

     

    Гетманский - это ты что ли? Информ-Полис?

  • 27 ноября 2008, 04:36

     

    Гетманский - это ты что ли? Информ-Полис?


    какая удивительная проницательность!

  • 12 декабря 2008, 06:40

    Администратор   Ответить

     

    Проверка функционала комментариев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^