$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2008, 11:43

Конфликт в профсоюзах вступил в новую стадию

Теперь руководитель Объединения Организаций профсоюзов Бурятии Виктор Ельченинов, которого не так давно Совет организации отстранил от должности, пытается отменить конференцию, на которой должны быть рассмотрены вопросы переизбрания лидера профсоюзов республики. Как заявил Виктор Ельченинов, конференция, назначенная Советом на 27 ноября, незаконна, так как Совет при ее созыве грубо нарушил Устав ООП РБ. По мнению господина Ельченинова, который саботировал решение Совета о своем отстранении, вопрос о проведении конференции рассматривался без учета голосов ряда отраслевых профсоюзов.


Как утверждает оппонент Виктора Ельченинова, один из профсоюзных лидеров Татьяна Сабаева, никаких нарушений со стороны Совета объединения не было, а его действия она называет самоуправством. По ее словам, отстраненный от должности Виктор Ельченинов нанял юристов и ищет любые слабые места в позиции Совета. По мнению Татьяны Сабаевой, конференция все же состоится 27 ноября, даже если он не будет в ней участвовать.

Как стало известно корреспонденту «Вечерний Улан-Удэ – Неделя», во внеочередной Конференции будут участвовать и представители руководства Федерации независимых профсоюзов России. При этом они прибудут в Бурятию намного раньше даты конференции, чтобы разобраться и попытаться повлиять на конфликт. Сторонники Виктора Ельченинова заявляют, что ФНПР не имеет никакого права влиять на ООП РБ, так как эти общественные организации – разные юридические лица. В руководстве ФНПР обеспокоены конфликтом, и считают, что его корни – в борьбе за собственность, которая принадлежит профсоюзам РБ, а также заявляют, что из-за таких распрей тень падает на все профсоюзное движение.

«Вечерний Улан-Удэ - Неделя»

Комментарии (2)

  • 23 ноября 2008, 12:32

    гаврош   Ответить

     

    Опять Республика впереди планеты всей.Такого грандиозного конфликта в профсоюзах,больше нигде в России не было.Браво бурятским профсоюзам, самым скандальным и алчным.Скорей бы они от собственности избавились и начали заниматься делом,то бишь защитой трудовых прав граждан

  • 25 ноября 2008, 05:32

    Отто   Ответить

     

    Дыма без огня не бывает. По-моему, Ельченинов не способен кардинально и решительно изменить работу бурятских профсоюзов. По его действиям на посту пред-ля уже видно, что он ради удержания своего поста не способен на решительные кадровые перестановки (тихим сапом хотел пустить корни на этом посту со всеми живя мирно и дружно)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^