β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2008, 10:17

В профсоюзах борются за печати

29 октября новое руководство Объединенной организации профсоюзов Бурятии (ООП РБ) попытались избавиться от директора Учебно-методического центра профсоюзов Лазаря Бартунаева. Исполняющая обязанности председателя ООП РБ Татьяна Сабаева сообщила, что Лазаря Бартунаева ознакомили с распоряжением, согласно которому с ним разрывается трудовой договор, и на это место восстанавливается Баир Банзарон.


Напомним, что в середине октября Совет ООП на заседании признал «единоличное, без согласования с коллегиальным органом» решение Виктора Ельченинова об увольнении Банзарона и назначении Бартунаева директором УМЦ не соответствующим уставу ООП. Также Совет отстранил от работы Виктора Ельченинова и назначил Татьяну Сабаеву исполнять его обязанности на этом посту до проведения внеочередной конференции профсоюзов. Между тем, господин Ельченинов не признает своего отстранения, и, в свою очередь, обвиняет Совет в нарушении законодательства. Виктор Ельченинов проводит планерки, как действующий председатель, хотя у него изъяли печать организации, лишив тем самым права подписывать финансовые документы.

По тому же пути пошел и Лазарь Бартунаев. Но он отказался сдать печать УМЦ и передать необходимые документы, заявив, что работает на законных основаниях и будет искать поддержку у юристов. В это же время руководство ООП пообещало обратиться в МВД Бурятии с просьбой изъять эти документы у г-на Бартунаева.  

Сотрудники УМЦ, который служит гостиницей, накануне заявили прессе, что с приходом к руководству Бартунаева снизилась их заработная плата, и сейчас они живут как «на пороховой бочке», под угрозой увольнения.

Внеочередная конференция ООП состоится 27 ноября.

Александр Максимов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^