$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2008, 05:20

«Единая Россия» проведет проверку по факту фальсификации на выборах в Бурятии

«Единая Россия» проведет собственную проверку в отношении своего кандидата, подозреваемого в фальсификации на муниципальных выборах в Бурятии, состоявшихся в октябре, сообщил секретарь Бурятского регионального отделения партии Иван Калашников.


Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по статье 142–1 Уголовного Кодекса РФ (фальсификация подписей избирателей) по факту подделки подписей избирателей в пользу кандидата от «Единой России» на прошедших 12 октября выборах главы сельского поселения Сахули Курумканского района Бурятии.

Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что председатель сельской территориальной избирательной выдала бюллетени кандидату Галине Андриевич, которая самостоятельно сделала в них отметки за 16 избирателей, якобы проголосовавших досрочно 8 октября, и расписалась в списке избирателей.

По словам Калашникова, кандидатуру Андриевич выдвинуло Курумканское местное отделение партии «Единая Россия». Процедура выдвижения была легитимной и проведена в соответствии с уставом партии и законом об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ.

При этом он сказал, что поскольку в отношении Андриевич установлены факты нарушения избирательного законодательства, контрольно — ревизионная комиссия БРО «Единой России» проведет собственную проверку. «По результатам проверки политсовет, в соответствии с уставом партии, примет меры в отношении Андриевич», — сообщил Калашников.

Он подчеркнул, что «политсовет Бурятского регионального отделения партии традиционно резко осуждает действия тех, кто нарушает закон, партийную дисциплину».

На пост главы сельского поселения Сахули баллотировались три кандидата. Наибольшее количество голосов, по предварительным данным избиркома республики, набрал самовыдвиженец Сергей Степанов.

РИА «Новости»

Комментарии (5)

  • 20 октября 2008, 06:26

     

    бей своих, чтоб чужие боялись

  • 20 октября 2008, 07:11

    konget   Ответить

     

    Какой смысл проводить "собственную проверку", если уже ведется следствие?

  • 20 октября 2008, 09:07

    Аноним   Ответить

     

    Андриевич - тетка умная и хорошая, жаль ,что н прошла, пусть и с нарушениями. В Сахули вообще ситуация тяжелая, как они сами говорят, мы в отчаянном положении.

  • 20 октября 2008, 11:18

     

    Смешно Well А само ЕдРо у нас везде честно штурмует рубежи проходимости Well

  • 21 октября 2008, 08:27

    Геолог   Ответить

     

    Проверку лучше не начинать(если по серьезному), сами а то нерады будут. Нарушений то ведь ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^