$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2008, 07:32

Незаконных мигрантов выдворили после публикации в газете

Восточно-Байкальской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка информации, содержащейся в статье Д. Родионова «Китайский дым» опубликованной в региональном еженедельнике «МК в Бурятии». В статье автор указывал о загрязнении атмосферного воздуха предприятиями поселка Селикатный города Улан-Удэ.


Прокурорская проверка показала, что основным источником загрязнения атмосферного воздуха является самодельная котельная общества с ограниченной ответственностью «Пит – Синтез». Производственный участок, связанный с литьем металла, не оборудован эффективными циклонами, либо иными средствами очистки, что приводит к интенсивным выбросам загрязняющих веществ без очистки в атмосферный воздух. Заводом не обеспечивается соблюдение предельно допустимых концентраций химических веществ, предусмотренных гигиеническими нормативами.

Так, согласно выводам лабораторных исследований атмосферного воздуха, проведенных аккредитованным испытательным центром ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» 19 сентября 2008 года в атмосферном воздухе на территории жилого дома по улице Забайкальской, 6 города Улан-Удэ, с подветренной стороны на расстоянии 540 метров от труб производственного участка, связанного с литьем металла, концентрация фенола превысила предельно допустимую концентрацию в 1,6 раз,  в связи с чем, имеется высокая вероятность заболевания населения.

В связи с выявленными нарушениями Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия деятельность завода была приостановлена на 5 суток с 22 сентября 2008 года.

Проверкой был выявлен ряд других грубых нарушений действующего законодательства.

В нарушение требований миграционного законодательства на заводе работали граждане КНР, законный срок пребывания которых на территории Российской Федерации истек. Решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 30 сентября 2008 года 7 мигрантов-рабочих ООО «Пит – Синтез» выдворены за пределы Российской Федерации.

По материалам проверки в отношении одного гастарбайтера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ – незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Кроме того по результатам проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Пит – Синтез» возбуждено 4 производства об административных правонарушениях, в суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «Пит – Синтез» к устранению нарушений природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. В адрес Генерального директора Базарова Д.Б. внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^