$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2008, 06:09

Прокуратура Бурятии взялась за «Гевс»

Прокурор Бурятии внес представление на имя президента Вячеслава Наговицына. В документе говорится о «необходимости усиления контроля за деятельностью строительных организаций», учрежденных бизнесменом Харахиновым «в целях обеспечения прав граждан и организаций». К чему такое внимание?


Бывший депутат Народного Хурала Харахинов известен как владелец почившей в бозе торговой сети «Гевс» и одноименной строительной фирмы, возводящей на Верхней Березовке коттеджный поселок. Кроме того, в представлении на имя главы республики изложены события, в которых фигурируют чиновники федеральных и республиканских контролирующих и исполнительных органов власти. Все они замешаны в темной истории со строительством жилого дома по улице Трубачеева, 69. А материалы на каждого из них направлены в управление следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Суть же истории такова. «Гевс-Строй» возвел по улице Трубачеева, 69, дом. Как выяснилось впоследствии, с чудовищными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. Один из жильцов этого дома обратился в суд, который постановил взыскать с «Гевс-Строя» в пользу истца свыше 900 тысяч рублей. Однако на свою беду «Гевс-Строй» сделать этого не захотел. Заявитель обратился в прокуратуру, которая в ходе проверки выявила любопытные вещи. В частности, было установлено, что дом по улице Трубачеева, 69, проектировало ООО «Докац», не имеющее лицензии на подобный вид деятельности. При выдаче главным специалистом управления государственной вневедомственной экспертизы при минстрое РБ Тумуровым положительного заключения о соответствии проекта санитарно-эпидемическим требованиям, реального этого самого исследования проекта не проводилось. Акт приемки объекта подписал не имеющий на то полномочий главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» Булутов, которым также не выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В составе приемной комиссии числился и директор ООО «Докац» Черенков, который на момент подписания акта 26 декабря 2005 года был несколько месяцев как мертв, а, стало быть, никак не мог участвовать в приемке строения и лично подписывать документ.

И, наконец, заместитель председателя комитета городского хозяйства и строительства администрации Улан-Удэ Хандаев (ныне - заместитель министра строительства РБ) принял объект и подписал акт приемки… не выходя из служебного кабинета.

К сказанному следует добавить об упрямом нежелании службы судебных приставов Бурятии добиваться от Харахинова исполнения судебного решения в пользу пострадавшего обитателя жилого дома, который построил «Гевс».

В представлении также сообщается, что в апреле нынешнего года Харахинов принял решение о ликвидации ООО «Гевс-Строй» и назначении ликвидационной комиссии, однако не внес соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, чем грубо нарушил действующее законодательство.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (10)

  • 8 октября 2008, 09:26

    песикот   Ответить

     

    вот это и есть коррупция. Ау Скосырская, вы где?

  • 8 октября 2008, 09:47

     

    не всем достался бакшиш

  • 8 октября 2008, 09:56

    прохожий   Ответить

     

    Давно пора навести порядок с ИП Харахинов. Работают не по партнёрски, даже не по бурятски, а просто как "божки" и "ханы"...

  • 8 октября 2008, 09:56

    Ёxcel   Ответить

     

    Ну а чё, вот так у нас в Бурятии дела делаются. Глаза только открылись? Думаю и это проглотят.

  • 8 октября 2008, 10:28

     

    это не в Бурятии, это везде так делается.

  • 8 октября 2008, 12:42

     

    Ау Скосырская, вы где?

    А на примере бывшего депутата Народного Хурала Харахинова

    может быть произведена показательная порка)

    а наш заместитель министра строительства РБ) г-н Хандаев тоже крут - явно способен телепортироваться за бабки)

  • 8 октября 2008, 16:22

    PLATO   Ответить

     

    мертвые души по-бурятски Well

    Черенков возвращается "оттуда" для подписания акта, фантом Хандаева проходит сквозь стены, а вернувшись в тело подписывает аткы. Без агента Малдера не разобраться Well

          

    А второй брат Харахинов, Олег кажется, разве не НХ щас?

  • 9 октября 2008, 04:35

    Адмирал   Ответить

     

    Наговицын очень разочаровал простых горожан. Я слежу за всеми событиями и его шагами и все больше разочаровываюсь. Думнова, Чепик, ... этот список можно продолжать.

  • 9 октября 2008, 09:04

     

    2Адмирал. а вы веткой не ошиблись?

  • 9 октября 2008, 18:19

    песикот   Ответить

     

    Да по барабану Наговицыну простые горожане.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^