β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2008, 05:12

Монстры и мутанты обступят разработчиков Ошурковского месторождения апатитов

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтниг» в бурятском отделении «Молодой гвардии Единой России», 4 сентября в 10 часов на главной площади столицы Бурятии общественники намерены провести акцию протеста под названием «Парад монстров».


В ней примут участие члены молодежного крыла «Яблока», экологи, представители других движений, а также жители Ошурково – всего около 50 человек. С помощью масок, костюмов они хотят показать опасность для здоровья и жизни, которая грозит местным жителям в случае открытия вредного производства.

Акция приурочена к круглому столу в Народном Хурале, заседание которого начнется в этот же час. Разработчики проекта, компания «Дакси ЛТД», попытается убедить депутатов парламента в экологической безопасности технологий, которые будут применяться при освоении месторождения.

Напомним, что разработчики столкнулись с серьезным противодействием общественности. Экологи и местные жители считает проект «сырым», недоработанным, ставящим под удар экологию региона и главный приток Байкала – реку Селенгу, которая находится вблизи месторождения. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын также критично относится к проекту. Во время пресс-конференции 2 сентября он заявил, что, по его мнению, «Дакси ЛТД» повторяет ошибку разработчиков, которые начали освоение в 80–х годах прошлого века. Тогда месторождение пришлось законсервировать из-за экологической опасности. «Если недропользователи не докажут, что будут разрабатывать месторождение без ущерба окружающей среде, то ничего из этого не получится», заявил Наговицын.  

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^