$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2008, 06:50

Спортивная общественность Бурятии обратилась в поддержку предпринимателя

Средства массовой информации Республики Бурятия распространили сведения о сносе на берегу Байкала туристического комплекса и спортивного зала с бассейном “Сагаан Морин” в с. Сухая Кабанского района.


Жители Улан-Удэ и Республики Бурятия, как и вся спортивная общественность, оставшаяся без стадиона имени 25-летия Бурятской АССР и не остывшая от жарких дебатов по этому поводу, получила еще один чувствительный удар от чиновников всех мастей.


Знают ли об этом президент нашей республики и многоуважаемые члены правительства, отвечающие за развитие социальной сферы в республике, за ее экономику, за ее политику по созданию привлекательности для республики в целом и ее туристической зоны в частности, за развитие как массового спорта, так и спорта больших достижений?

Судя по публикациям в СМИ, снос туристического комплекса и спортзала в с. Сухая стал возможен из-за нерасторопности и неувязок наших чиновников в связи с переводом земель сельскохозяйственных угодий в земли сельских поселений.

Но, уважаемые президент и члены правительства, это ведь земля нашей республики, и, какой бы она ни была, она должна приносить пользу для ее жителей и многочисленных наших и иностранных туристов и спортсменов, она должна быть привлекательной и любимой.

Может, стоит задуматься, в каком свете мы выглядим перед всей страной и иностранными туристами, когда сносим уже построенный современный спортивный зал с бассейном и современные благоустроенные кемпинги для туристов для того, чтобы привлечь впоследствии со стороны инвесторов и вновь возводить все это.

Нам известно, что группа депутатов Народного Хурала нашей республики обращалась к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Квашнину А.В. с просьбой о разрешении данной проблемы. Можно, конечно, обращаться и в другие инстанции, но это ведь наша проблема, которую должны решить наши чиновники, наши судьи, наши прокуроры и наш президент, если все они поймут, что это надо для наших людей, для наших спортсменов, для нашей республики.

Виноват ли в случившемся Лев Алексеевич Асалханов?

Пока долго и нудно шли кабинетные согласования и т.д., пока заброшенные никому ненужные болотные земли переводились в разряд земель сельских поселений, пока народ только слушал красноречивые заверения о развитии спорта и туризма на Байкале, он на собственные средства построил и спортзал, и современную инфраструктуру в с. Сухая.

Он на болоте произвел захват чужой земли? Да нет же! Он для всех желающих построил спортзал и современные дома для туристов. Может, его надо обвинить в том, что он создал и содержит лучшую женскую волейбольную команду от Урала до Курил, не используя бюджетных средств? Нет, конечно!

В группе подготовки, которую он содержит, занимаются дети со всего города и талантливые девочки из республики, которые будут со временем защищать ее   спортивную честь. Вот для них с дальним прицелом и для всех действующих спортсменов и был построен комплекс в с. Сухая, которую успешно сносят наши законники.

И решать эту проблему нам, кажется, должен не Квашнин А.В. в Новосибирске, а мы с вами и наш президент в Улан-Удэ!

Мс, член международной ассоциации спортивной прессы Борис Мироманов; змс, чемпион мира Борис Будаев; начальник волейбольной команды “Динамо - Бурятия” (1993-2005 гг.) Станислав Тулугоев; заслуженный тренер РФ Валерий Иванов; заслуженный тренер РФ Федор Махутов; член сборной РБ по волейболу 60-х годов Степан Шойсоронов; мсмк Татьяна Куницкая; заслуженный мастер спорта, 19-кратный чемпион РФ по легкой атлетике Надежда Мироманова; мс по волейболу Андрей Бекетов и др.

«МК в Бурятии»

Комментарии (7)

  • 27 августа 2008, 08:25

     

    Жители г. Улан-Удэ и Республики Бурятия, как и вся спортивная общественность, оставшаяся без стадиона имени 25-летия Бурятской АССР и не остывшая от жарких дебатов по этому поводу, получила еще один чувствительный удар от чиновников всех мастей.

    фшоке патстолом)

    щас, афтар скока тебе заплатили с дальним прицелом да и думлеру перепало)

  • 27 августа 2008, 09:03

    пессимист   Ответить

     

    бумбошкина ф топку! спортивную общественность ф топку!!!

  • 27 августа 2008, 17:05

    хек   Ответить

     

    твердолобые чиновники и силовики, не могущие думать дальше инструкций, еще много нанесут урону народу.

    на никому нафиг не нужной территории Асалханов построил приятный комплекс, облагородил скучную территорию Сухой, обеспечил работой людей, платил налоги в казну... Еще много можно перечислять плюсы существования Саган-морина. А тут пришли "правдоискатели" и все обосрали - предприятия нет. Исчез налогоплательщик, нет работодателя, и без того скудная туристическая инфраструктура лишилась хорошего объекта. Явные потери для республики. Чиновники потешили свое самолюбие, показали кто в доме хозяин. По-моему, это великая глупость бездарных людей.

  • 28 августа 2008, 06:14

     

    подпис: Асалханов

    на никому нафиг не нужной территориик митволю

    скудная инфраструктура - от скудности и ограниченности местного турбизнеса.

  • 28 августа 2008, 06:52

     

    О - железная логика! Значит я присматриваю себе на Байкале кусочекникому нафиг не нужной территории, строюприятный комплекс(кстати приятный кому? Асалханову?) и все политические проститутки (пардон, я конечно же хотел сказать "спортивная общественность") должны дружно меня поддержать!

  • 28 августа 2008, 07:29

    Да, Бурятия с таким подходом к слому стадионов еще долго будет

    ждать своих чемпионов. Где нибудь в Москве или Кемерово

    вызвал бы губернатор прокурора и приставов и сказал бы им прямо - ребята можете сносить что угодно, но спортивный стадион должен быть сохранен. И все - прокуроры побежали бы исполнять указание наместников Путина.

    У нас, к сожалению, все не так. Наговицын не хочет ссориться с прокурором Петровым - инициатором сноса.

    Так что Бумбошкин здесь не при чем - Наговицын не против сноса спортзала.

    Поэтому и лучники наши прославленные в очередной раз облажались в Пекине. Пока стадионы будем сносить, как 25-летия Бур АССР, и как и Саган-Морин - будем вечными аутсайдерами.

    Меньше бы трепались о "прославленных бурятских спортсменах", а лучше бы растили достойную смену и сохраняли стадионы от судебных приставов и прокуроров.

  • 28 августа 2008, 10:59

     

    А вот и Бумбошкин отметился, хы. Да тебя на ю-туб выкладывать надо как ты комплекс расписывал)

    Да и мироманычей покемон-шоу туда же)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^