β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2008, 09:03

В отношении депутатов горсовета Улан-Удэ проведут дополнительную проверку

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» юрист экс-кандидатов в мэры Улан-Удэ Биликто Дугаров, прокуратура Советского района города отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова как вынесенное «незаконно и необоснованно». Материал в отношении народных избранников направлен для проведения дополнительной проверки.


Напомним, что 6 июня в Следственное управление по Республике Бурятия экс-кандидатом в мэры Улан-Удэ Василием Устиновым было подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова. По мнению господина Устинова, они дали ложные показания в ходе рассмотрения гражданского дела по его заявлению к Бурятскому региональному отделению партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола от 28 сентября 2007 года XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Геннадия Айдаева.

Однако следователь Следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов. Затем и руководитель Следственного управления по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков в ответ на жалобу Василия Устинова сообщил, что отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Елены Юдаевой и Валерия Амагырова является законным и обоснованным.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^