$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2008, 09:03

В отношении депутатов горсовета Улан-Удэ проведут дополнительную проверку

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» юрист экс-кандидатов в мэры Улан-Удэ Биликто Дугаров, прокуратура Советского района города отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова как вынесенное «незаконно и необоснованно». Материал в отношении народных избранников направлен для проведения дополнительной проверки.


Напомним, что 6 июня в Следственное управление по Республике Бурятия экс-кандидатом в мэры Улан-Удэ Василием Устиновым было подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) в отношении депутатов горсовета Елены Юдаевой и Валерия Амагырова. По мнению господина Устинова, они дали ложные показания в ходе рассмотрения гражданского дела по его заявлению к Бурятскому региональному отделению партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола от 28 сентября 2007 года XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Геннадия Айдаева.

Однако следователь Следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении депутатов. Затем и руководитель Следственного управления по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков в ответ на жалобу Василия Устинова сообщил, что отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Елены Юдаевой и Валерия Амагырова является законным и обоснованным.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 24 августа 2008, 10:31

     

    Так получается, что постановление об отказе отменила не прокуратура,а руководитель следственного отдела.А это,уважаемые,совсем разные субъекты.Вот уж,поистине,показательный пример того,как некоторые граждане не понимают,о чем они СООБЩАЮТ информагентствам...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^