$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2008, 17:53

В Улан-Удэ владелица кафе пытается захватить территорию училища искусств

Вчера республиканское училище искусств приступило к строительству забора вокруг своего здания. Причина столь решительных мер - желание оградить воспитанников от сомнительного соседства.


Два года назад на углу многоэтажного дома, расположенного рядом с республиканским училищем искусств выросла "Золотая кофейня". Городские чиновники разрешили построить заведение фактически под окнами училища, хотя федеральное законодательство запрещает продажу алкоголя вблизи детских и культурных учреждений.

Кафе пользовалось популярностью у горожан, однако оборотную сторону коммерческого успеха заведения были вынуждены наблюдать лишь юные художники и музыканты. Угол училища культуры (на первых этажах которого, кстати, живут воспитанники) превратился в отхожее место. Нетрезвые посетители кафе, выходя покурить и освежиться, без особого стеснения справляли там свои естественные надобности.

Директор училища искусств Лидия Лоскутникова неоднократно обращалась с письмами к директору кафе Елене Федоровой с просьбой пресечь безобразия, но в ответ - никакой реакции.

Терпение работников культуры лопнуло, когда предприниматель объявила, что откроет автостоянку рядом с кафе - углубившись еще на несколько метров на территорию училища.

Тогда-то в училище и решили - поставим забор. И даже соответствующие статьи в законодательстве нашли.

- В федеральных законах "О борьбе с терроризмом" и "О противодействию терроризму" прописано, что перед общественными учреждениями в обязательном порядке необходимо установить прочное ограждение, - говорит заместитель директора по АХЧ училища Олег Осипов. - В нашем случае от подобной меры двойной эффект: и нормы безопасности будут соблюдены, и захват нашей территории прекратится. По нашей заявке из бюджета республики были выделены деньги на эти цели.

В конфликт были вынуждены вмешаться чиновники из министерства имущественных и земельных отношений РБ. Предпринимателю были предложены такие условия работы - территория огораживается, а въезд ее машин осуществляется через центральный вход, ключи от которого ее водители будут получать на вахте общежития.  Однако Елену Федорову этот вариант не устроил. Она заявила, что будет через суд добиваться предоставления свободного проезда к кофейне.

Компетнтно:

Василий Елаев, исполняющий обязанности министра имущественных отношений РБ:

- За Бурятским республиканским училищем культуры и искусств закреплен земельный участок площадью 6000 квадратных метров на праве постоянного бессрочного пользования. В тоже время необходимо найти компромисс между интересами училища и предпринимателем через подписание соглашения о проезде служебного автотранспорта частного предприятия к своему зданию. В настоящее время встречного движения со стороны предпринимателя мы не видим, однако убеждены, что вопрос будет решен в ближайшее время.

Дмитрий Родионов, Ирина Полонская, «Российская газета» - Прибайкалье

Комментарии (1)

  • 11 августа 2008, 05:26

     

    опять ссущие посетители кафе...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^