$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2008, 10:10

Либеральные демократы не прижились в казачестве Бурятии

14 июня в Улан-Удэ состоится большой круг Забайкальского казачьего войска (ЗКВ), объединяющего казаков Бурятии, и объединенной Читинской области и Агинского округа. На круге предполагается решить ряд организационных вопросов, прежде всего, привести устав войска в соответствии с федеральным законодательством, а также исключить из общества сторонников депутата Народного Хурала Бурятии от ЛДПР Игоря Бобкова. Таким образом, руководство ЗКВ надеется прекратить «смуту», сотрясающую организацию казаков Бурятии и Забайкалья последние три месяца.


Напомним, что в апреле этого года в СМИ Бурятии появились публикации, дискредитирующие деятельность атамана Верхнеудинского казачьего общества Виктора Цыренова и атамана ЗКВ Иннокентия Жербакова. В частности, сообщалось, что Виктор Цыренов является подсудимым по уголовному делу о мошенничестве как член организованной преступной группы, которая похитила из Селенгинского отделения № 2434 Байкальского банка Сбербанка в Гусиноозерске около 85 млн. рублей.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» начальник штаба ЗКВ Владимир Титов, конфликт внутри казачества напрямую связан с деятельностью депутата Народного Хурала Бурятии от ЛДПР Игоря Бобкова. - В декабре прошлого года он был принят в казаки, - сообщил Владимир Титов. – Мы рассчитывали, что в парламенте он займется подготовкой и принятием республиканского закона о казачестве, однако вместо этого он начал совсем иную деятельность.

По словам Владимира Титова, лидеру регионального отделения ЛДПР удалось привлечь на свою сторону нескольких казаков, которые и организовали «смуту». – Он преследовал две цели: политическую, в конечном счете рассчитывая занять место атамана, и экономическую, поскольку на возрождение казачества планируется выделение федерального финансирования, - заявил начальник штаба ЗКВ.

- То, что Виктор Цыренов проходит по уголовному делу, для нас не было секретом – он сам сообщил об этом еще задолго до публикаций в СМИ. Просто рассмотрение вопроса по нему отложили до решения суда. После появления публикаций в СМИ он оставил свой пост, опять же до решения суда, а вместо него на это время наказным атаманом Верхнеудинского казачьего общества был избран глава администрации президента Бурятии Александр Ковалев, - пояснил Владимир Титов.

Первоначально планировалось, что казачий круг будет посвящен исключительно организационным вопросам, главным образом приведению устава и структуры ЗКВ в соответствие с Федеральным законом «О государственной службе российского казачества». Однако в свете последних событий в повестку круга был включен о состоянии дел в казачьем войске, с докладом по которому выступит атаман ЗКВ Иннокентий Жербаков. Также ожидается, что решением круга сторонники Игоря Бобкова будут исключены из состава реестровых казаков. - Мы надеемся, что после этого в скандале вокруг ЗКВ будет поставлена точка, - заявил Владимир Титов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 11 июня 2008, 04:24

    Белковский С.   Ответить

     

    Казаки люмпенизированная и маргинальная масса мужиков, все борется за федеральные деньги!

    Ой ся ты ой ся,

    да ты меня не бойяся!

    Под надзором известного человека в пальто.

  • 11 июня 2008, 11:27

    Власть   Ответить

     

    Было дело, имели, имели...

  • 12 июня 2008, 07:40

    Дэмыч   Ответить

     

    Бобков молодец! Всех на чистую воду!

    В отличии от многих говорит правду в лицо!

    Так держать!

  • 12 июня 2008, 09:27

    Коловрат   Ответить

     

    А ЧТО ГОСПОДИНУ ДУМЛЕРУ СЛАБО ВЫЛОЖИТЬ СТАТЬИ СЕРГЕЯ ОРЛОВА - ТЕ САМЫЕ С ЧЕГО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ ?

  • 13 июня 2008, 10:37

    Связной   Ответить

     

    г.Думлер придерживатся, как я понял, нейтральную позицию.

    По крайней мере хочется верить в это.

  • 13 июня 2008, 13:21

    konget   Ответить

     

    [12.06.2008 12:40] Дэмыч: Бобков молодец! Всех на чистую воду!В отличии от многих говорит правду в лицо! Так держать!

    Говорит-то он много, вот только о своих собственных делишках помалкивает в тряпочку. Не вписываются они в светлый образ народного трибуна и борца с коррупцией. Ну, никак не вписываются.

    Вот месяц-другой пройдет, расскажем Вам, Дэмыч, кое-что очень интересное про Бобкова и его негласный бизнес.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^