β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2008, 09:12

В Улан-Удэ вновь может быть прекращена работа маршруток

Сегодня представители маршрутных такси передали в редакцию ИА «Байкал Медиа Консалтинг» обращение к жителям Улан-Удэ. Публикуем текст обращения без изменений.


Уважаемые жители города Улан-Удэ!

Обращаюсь к Вам по поручению индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров на микроавтобусах по городским маршрутам. Как Вы знаете из выступления заместителя мэра Гендуновой, с нами, со всеми, Администрацией города расторгнуты договора на пассажирские перевозки и уведомления об этом направлены руководителям маршрутов. Во исполнение этих уведомлений на линию вышли сотрудники МВД, Управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия, Администрации города. Не смотря на то, что большинство уведомлений еще не получено и дата расторжения неизвестна, на водителей микроавтобусов уже составляются протокола за работу на линии без договора. Администрация города сознательно парализует работу микроавтобусов, понуждая индивидуальных предпринимателей перейти на работу в недавно созданное Администрацией города новое предприятие ОАО «Городские маршруты», которое сразу стало победителем конкурса по маршрутам № 3, № 29, № 30, № 77 и теперь за право работы на маршруте необходимо оплачивать в кассу ОАО для начала 1000 руб. ежемесячно.

Индивидуальные предприниматели неоднократно обращались в Администрацию города с предложением проводить эти конкурсы после принятия федерального закона «Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в Российской Федерации», проект которого принят Государственной Думой в первом чтении. Мы все получили от Федерального органа, а не от Администрации, лицензию на пассажирские перевозки и выполняем все требования, предъявляемые к лицезиату со стороны контролирующих органов. Мы работаем на законных основаниях. Не смотря на неоднократные заявления Президента России Медведева о государственной поддержке индивидуальных предпринимателей и вопреки уже изданному Указу Президента «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности», индивидуальные предприниматели в нашем городе уничтожаются. Как следует из заявлений Администрации города микроавтобусы не нужны, все пассажиры должны ездить на трамваях и больших автобусах, которые в часы «пик» естественно будут переполнены.

Уважаемые пассажиры! В настоящее время большинство микроавтобусов снизили тариф на проезд до 10 рублей. Это наш ответ на провокационные заявления о желании перевозчиков поднять стоимость проезда.

Уважаемые горожане! В связи с тем, что Администрация города не дает нам работать мы вынуждены будем прекратить перевозку пассажиров микроавтобусами на всех маршрутах города.

От имени частных перевозчиков,
генеральный директор ООО «Универсал» Донской В.Г.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^