β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2008, 07:53

В отношении мэра Улан-Удэ хотят возбудить уголовное дело

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в конце мая в Следственное управление Следственного комитета по РБ поступило заявление от экс-кандидата в мэры Улан-Удэ Александра Толстоухова. В своем заявлении господин Толстоухов просит возбудить в отношении Геннадия Айдаева уголовное дело по пункту 2 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и привлечь его к уголовной ответственности.


Как следует из заявления Александра Толстоухова, в суде Советского района Улан-Удэ рассматриваются иски об отмене результатов выборов мэра, состоявшихся 2 декабря 2007 года, с участием Геннадия Айдаева как физического лица, а не как мэра города. В течение 5-ти месяцев интересы гражданина Айдаева в данных судебных заседаниях, согласно представленных в суд нотариально заверенных доверенностей, представляет начальник правового управления администрации Улан-Удэ Дарима Дондукова.

- Д.Б. Дондукова, в рабочие время, присутствует и участвует на всех судебных заседаниях, как представитель физического лица Г.А. Айдаева. За указанное время Д.Б. Дондукова получает заработную плату по основному месту работы, то есть за счет средств бюджета города Улан-Удэ в  полном объеме. В данном случае, Г.А. Айдаев, как глава Администрации г. Улан-Удэ – мэр г. Улан-Удэ, направляя муниципального служащего в суд для защиты своих собственных интересов, использует свои служебные полномочия вопреки интересам службы с целью извлечения личной выгоды, то есть сохранения должности мэра г. Улан-Удэ, то есть из корыстной и личной заинтересованности. Данные действия Г.А. Айдаева нарушают права и законные интересы горожан – жителей Улан-Удэ, так как бюджет Улан-Удэ формируется за счет налоговых и прочих поступлений граждан Улан-Удэ и бюджет города должен расходоваться исключительно на установленные бюджетом г. Улан-Удэ цели, а не на оплату личных интересов Г.А. Айдаева. Данные действия должностного лица - главы Администрации города Улан-Удэ Г.А. Айдаева квалифицируются Уголовным кодексом РФ, как злоупотребление должностными полномочиями (п. 2 ст. 285 УК РФ), - сообщается в заявлении господина Толстоухова.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» представитель Александра Толстоухова, юрист Биликто Дугаров, данное заявление должно быть рассмотрено прокуратурой в течение 10 дней. Таким образом, уже на следующей неделе станет известно, найдет ли подтверждение информация, изложенная в заявлении экс-кандидата в мэры города.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^