β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2008, 06:44

Улан-удэнские «самовольщики» вышли на трассу

13 мая в 13.00 несколько десятков самовольщиков из поселка Комушка и Солдатского попытались перекрыть федеральную автодорогу Москва-Владивосток в районе поселка Солдатский.


Их конфликт с муниципальной властью, притушенный на время федеральных и местных выборов, разгорелся с новой силой. Особенно остро эта проблема проявилась в поселке Комушка, где в настоящее время проживают 60 семей «самовольщиков», более 200 человек месте с детьми. Все они могут оказаться на улице.

На место акции прибыли около десятка милицейских чинов и подразделение на случай разгона пикетчиков. Начальник Зареченского отделения милиции капитан Матвей Дмитриев и представитель МВД майор Анатолий Воронин предупредили самовольщиков о возможном применении силы со стороны милиции в случае попытки перекрытия трассы. По истечении часа собравшиеся отказались от радикальных действий и развернули свои транспаранты в стороне от дороги. Среди них — призывы к президенту Бурятии и новому президенту России Дмитрию Медведеву.

— Новый президент нашей страны недавно обратил внимание на то, что в сфере распределения земельных участков выявлены серьезные нарушения, особенно в Сибири, — сказал Евгений Боржонов. — Он заявил, этой проблемой займутся на федеральном уровне. Сегодня мы отправили в адрес Дмитрия Медведева телеграмму, в которой просим его начать разбираться в этих злоупотреблениях с нашей республики.

В начале этого года самовольщики написали письмо и президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну. Глава республики передал его на рассмотрение своему заместителю в правительстве Александру Чепику, который должен дать ответ в конце мая. Однако в последние дни ситуация накалилась. За это время религиозная организация шаманов «Тэнгэри», которая требует ликвидации самовольных построек, поскольку эти земли отведены ей под застройку, подала в суд на самовольщиков. В качестве ответчиков были найдены 30 человек.

Судья Октябрьского суда Оксана Холонгуева заочно вынесла решения о выселении этих лиц. Сегодня судебный пристав, ответственный за эту «горячую точку», пытается найти жильцов и вручить им судебные решения. Причем, сам пристав не знает, где живут ответчики, и те в свою очередь не знают, что уже осуждены судом. Тем не менее, судебная машина по принудительному и, возможно, силовому выселению набирает обороты.

В ответ возмущенные «самовольщики» тоже решили провести свою «силовую акцию», выйдя на федеральную трассу.

Без доли юмора главный в Улан-Удэ смутьян и организатор протестных акций Евгений Боржонов сообщил «Информ Полису» о том, что самовольщики Бурятии уже пригласили Медведева приехать в Бурятии и готовы сами принять его.

Сергей Басаев, «Информ Полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^