$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2008, 08:24

Германский завод может подать иск к «Эльдорадо»

После покупки телефона марки «Нокиа» житель Бурятии обратился к производителю и выяснил, что такие модели в Германии не выпускаются. Поводом для запроса стала поломка телефона и отказ продавца в его замене.


- Телефон включенный, на экране «Нет Sim-карты»,  т.е. карту телефон не видит...

Этот некачественный телефон житель Кабанского района Вилли Крепсс еще год назад приобрел в торговой сети «Эльдарадо» в Улан-Удэ. Его выбор пал на телефон марки «Нокиа» неслучайно. Вилли Крепсс - немец по национальности, и потому совершая покупку, он был уверен в 100-процентном качестве телефона, тем более что продавец уверил его - сотовый произведен в Германии. Да и на упаковке телефона было написано – «Made in Germany».

В течение года Вилли Крепсс не раз обращался в сервисный центр с требованием взять телефон на гарантийный ремонт, но получал отказ, не шел на замену телефона или возврат денег и продавец. Тогда настойчивый немец из Бурятии обратился на родину предков – напрямую к производителю – в компанию «Нокиа» и получил неожиданный ответ.

- Вилли Крепсс: Мне сказали, что такой вид телефонов в Германии не выпускается, обратитесь к справочникам, найдите штрих-код Германии. Искал-искал, нашел, посмотрел. «64» - это Финляндия, а на коробке написано Германия.

Не долго думая, Вилли Крепс сразу обратился в прокуратуру и отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. После чего выяснилось, что этот телефон даже не финский.

- Аграфена Грудинина, адвокат: В МВД, куда обратился Вилли Крепсс с заявлением, предоставляют сертификат, что он произведен в Венгрии.

В настоящее время собственное расследование по этому факту проводит МВД Бурятии. На защиту интересов потребителя встала прокуратура Октябрьского района. Заинтересовался этим делом и немецкий производитель.

- Аграфена Грудинина:  Производитель в Германии, на кого вышел Крепсс, просит направить все документы и собирается подать иск к «Эльдорадо» за незаконное использование их марки.

- Вилли Крепсс: Я хочу пробить эту брешь. Это будет не только для меня польза, но и для всего населения Бурятии, чтобы на прилавках не было контрафакта, а был качественный товар.

Наверняка подобных телефонов с сомнительной историей в Бурятии немало. И потому приобретая телефон, не поленитесь сравнить штрих-код с указанным на упаковке производителем. И быть может тогда, вы избавите себя от дальнейших проблем.

Алексей Фишев, ТРК «Ариг Ус»

Комментарии (19)

  • 7 мая 2008, 09:37

    Ёxcel   Ответить

     

    Такое ощущение что АригУс неровно дышит к Эльдорадо. Если покапатся думаю и у Славии-Тех, и у МВ-маркет можно много чего не кондиционного найти. C этой фигнёй конечно бороться надо и не только с Эльдорадо.

  • 7 мая 2008, 10:34

    Allien   Ответить

     

    А МВ - маркет насколько я помню техникой уже не торгует. Но и Славия-Тех, и Технобайк торгуют китайской техникой в основной массе.

  • 7 мая 2008, 11:22

    akela   Ответить

     

    Эльдорадо - особый случай.  Знакомый радиомастер говорит, что к ним (обслуживают Эльдорадо) не меньшая очередь, чем в кредитный отдел магазина. Торгуют хламом, ремонтной базы нет. Собирается брасать их нах...

  • 7 мая 2008, 12:11

    Ёxcel   Ответить

     

    Имхо, прежде чем брать технику не плохо бы почитать про неё подробнее.

    В Эльдорадо брал не мало, работает до сих пор без проблем, тьфу, тьфу. Но всегда брал только определённую модель. И знал какая комплектация должна быть, где какие надписи ну и т.п...

    Контрафакт обычно можно распознать заранее. Что подтверждает описанный случай, чел сначала купил а потом стал разбираться что купил. Знал бы заранее понял бы что фуфел впаривают, что конечно не делает чести Эльдорадо.

  • 7 мая 2008, 12:45

    Странно,но проблемы могут иметь место,если все так,как написано.Мы покупали в "Эльдорадо" всю технику,практически всю заменили,стиралку,микроволновку,утюг,чайник,приемник,пылесос,эл.плиту,вытяжку,специально перечисляю,для наглядности,тьфу-тьфу,все работает,даже Термекс.

  • 7 мая 2008, 15:35

    stoned   Ответить

     

    слыхал, что "эльдорадо", как и "снежная королева", большую часть товара имеет с таможенных складов конфисканта, где откровенный фуфел соседствует рядом с контрабандой.

  • 8 мая 2008, 02:35

    задумчивый   Ответить

     

    Продавцы в эльдорадо прямо говорили: где какие партаки, почему цена ниже чем в мв-м, с-т, страну-сборщика и возможные поломки, сравнивали с той техникой какую брали для себя сами - без проблем, ту технику, которую они хвалили работает - комп, пылесос, стиралкаи пр.бытовая кухонная мелочь...

    Хандархаева бы не сняли за это дело...толковый парень.

    Лично брал холодильник "вэстфрост", предупредили - сломается, заменим, что и вобщем-то сделали после двух ремонтов, нормалек.

    Теперь говорят: "классно! холодильники (в итоге купил "бош")как перчатки меняешь -денег наверное много" я говорю6 "АХА!!!"

  • 8 мая 2008, 04:01

     

    NOKIA - финская фирма. Интересно кому звонил дед в Германию? Может на Siemens?

  • 8 мая 2008, 05:15

    КЭЧ   Ответить

     

    Заводы у Нокии основные в Германии. Хотя сейчас они вроде уходит в Румынию, рабочая сила дешевле, высокий курс евро снижает их конкурентоспособность с Самсунгом. Кстати, продажи Самсунга на рынках Европы и России обошли Нокию.

  • 8 мая 2008, 05:49

    Светлана   Ответить

     

    Коллеги!  Будьте добры ставить гиперссылку на источник, когда перепечатываете новости. Редактор сайта arigus-tv.ru

  • 8 мая 2008, 06:20

     

    пока тащат все в УУ с новосиба тут не то-что у телефона мозги вытряхнет. Гавна много у эльдора


     

    "серые ворота" прикрывать никто не будет, пока,у таможни нормальной работы не будет))), весь ритейл  ведьмвстанет. Но эльдорадо уже сейчас просят поделиться - по налогам претензии на миллиарды, поскольку продажа серой техники с наценкой 40-30% это пожалуй слишком. тот же Панасоник не работает с Эльдорадо - репутация пострадает...

  • 8 мая 2008, 13:51

    Репортер   Ответить

     

    Охренеть, Аригус борется за авторское право!!!! ГГГГЫЫЫЫЫ!!!


     

    Аригус, у тебя ведущие тащют новостя отовсюду без всяких ссылок вообще, в лучшем случае переставят предложения или свое добавят, так что я хахатала Well)))


     

    спасибо друзьям, подкинули Вашу, Светлана, заметку под статьей Well


     

    гипппеерррссыллкууууу!!! Well)))

  • 8 мая 2008, 14:22

    Умлер   Ответить

     

    а что такое "гиперссылка"? очень большая ссылка? или большими буквами?

  • 8 мая 2008, 18:06

     

    все, не обращайте внимания на аригус, они пытаются поднять себе посещаемость с попыткой поскандалить.

    у них на сайте даже статистики нету, стыдно за 5 посетителей в день? да и те, наверно, с самого аригуса. гыгы.


     

    посмотрите статистику у БМК

    слева под баннером "деловой россии".

    <<<<<---------------<<<<<<

  • 11 мая 2008, 20:37

     

    так ить тоже поди сами рейтинги и подымаете. неча на зеркало пенять коли рожа криваNot so[08.05.2008 23:06] 654: все, не обращайте внимания на аригус, они пытаются поднять себе посещаемость с попыткой поскандалить.у них на сайте даже статистики нету, стыдно за 5 посетителей в день? да и те, наверно, с самого аригуса. гыгы.  посмотрите статистику у БМКслева под баннером "деловой россии".

  • 11 мая 2008, 20:40

    маза фака   Ответить

     

    не надо ля-ля. я в эльдорадо кинотеатр панасоник себе купил недели 3 назад.[08.05.2008 11:20] PR: тот же Панасоник не работает с Эльдорадо - репутация пострадает...

  • 12 мая 2008, 05:29

     

    маза факаааа ты видел сотовые Панасоники в Эльдорадо по-сабжу???

  • 12 мая 2008, 06:21

     

    2biff: ты, если ничего не понимаешь в инф.технологиях помалкивал бы, не позорился.

    то, что ты видишь справа под баннерами - статистика, а не рейтинги.

    И статистику "накручивают" посетители, которые сюда заходят узнать и обсудить новости.


     

    А рейтинги статей видны по количеству комментариев.

  • 6 августа 2010, 12:45

    Константин   Ответить

     

    Постоянный покупатель Эльдорадо и не имею ни одной претензии )))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^