β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2008, 08:24

Германский завод может подать иск к «Эльдорадо»

После покупки телефона марки «Нокиа» житель Бурятии обратился к производителю и выяснил, что такие модели в Германии не выпускаются. Поводом для запроса стала поломка телефона и отказ продавца в его замене.


- Телефон включенный, на экране «Нет Sim-карты»,  т.е. карту телефон не видит...

Этот некачественный телефон житель Кабанского района Вилли Крепсс еще год назад приобрел в торговой сети «Эльдарадо» в Улан-Удэ. Его выбор пал на телефон марки «Нокиа» неслучайно. Вилли Крепсс - немец по национальности, и потому совершая покупку, он был уверен в 100-процентном качестве телефона, тем более что продавец уверил его - сотовый произведен в Германии. Да и на упаковке телефона было написано – «Made in Germany».

В течение года Вилли Крепсс не раз обращался в сервисный центр с требованием взять телефон на гарантийный ремонт, но получал отказ, не шел на замену телефона или возврат денег и продавец. Тогда настойчивый немец из Бурятии обратился на родину предков – напрямую к производителю – в компанию «Нокиа» и получил неожиданный ответ.

- Вилли Крепсс: Мне сказали, что такой вид телефонов в Германии не выпускается, обратитесь к справочникам, найдите штрих-код Германии. Искал-искал, нашел, посмотрел. «64» - это Финляндия, а на коробке написано Германия.

Не долго думая, Вилли Крепс сразу обратился в прокуратуру и отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. После чего выяснилось, что этот телефон даже не финский.

- Аграфена Грудинина, адвокат: В МВД, куда обратился Вилли Крепсс с заявлением, предоставляют сертификат, что он произведен в Венгрии.

В настоящее время собственное расследование по этому факту проводит МВД Бурятии. На защиту интересов потребителя встала прокуратура Октябрьского района. Заинтересовался этим делом и немецкий производитель.

- Аграфена Грудинина:  Производитель в Германии, на кого вышел Крепсс, просит направить все документы и собирается подать иск к «Эльдорадо» за незаконное использование их марки.

- Вилли Крепсс: Я хочу пробить эту брешь. Это будет не только для меня польза, но и для всего населения Бурятии, чтобы на прилавках не было контрафакта, а был качественный товар.

Наверняка подобных телефонов с сомнительной историей в Бурятии немало. И потому приобретая телефон, не поленитесь сравнить штрих-код с указанным на упаковке производителем. И быть может тогда, вы избавите себя от дальнейших проблем.

Алексей Фишев, ТРК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^