β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2008, 19:37

Прокуратура требует у Татьяны Думновой расчета за банкет

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 27 февраля прокуратура Республики Бурятия направила в суд Советского района Улан-Удэ иск о взыскании с и.о. министра экономического развития и внешних связей Бурятии Татьяны Думновой 30734 рублей в возмещение материального ущерба, нанесенного бюджету республики. 


Напомним, что Татьяна Думнова приговором Советского районного суда от 28 декабря 2007 года признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Судом было установлено, что она совершила хищение путем растраты бюджетных денежных средств, вверенных ей, в период с 22 сентября по 30 декабря 2003 года, в сумме 30734 рублей. Эти деньги были потрачены на проведение банкета в честь ее дня рождения 24 сентября 2003 года в ресторане гостиничного комплекса «Байкал». Суд назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 110000 рублей. Кассационным определением Верховного суда Республики Бурятия от 21 февраля 2008 года приговор в отношении Татьяны Думновой оставлен без изменения. Хотя сам министр экономического развития свою вину ни в ходе следствия, ни на суде не признала.


По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», на данный момент штраф, к которому была приговорена Татьяна Думнова, ей уплачен в полном объеме. Однако, поскольку деньги на банкет были выделены из средств республиканского бюджета, в прокуратуре полагают, что они должны быть возвращены в казну республики.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^