β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2007, 09:50

Верховный суд Бурятии снял с выборов cправедливоросса Краснопеева по жалобе единоросса Зураева

Однако Краснопеев до решения Верховного суда России имеет право агитировать и участвовать в выборах.

22 ноября после 3-х дневного рассмотрения Верховный Суд Бурятии принял решение о снятии с регистрации кандидата от партии "Справедливая Россия" по 16-му одномандатному округу, члена Политсовета БРО партии «СР» Сергея Краснопеева. Этот факт ИА «Байкал Медиа Консалтинг» подтвердили в окружной избирательной комиссии.

На 16-ом округе также баллотируются  третий номер республиканского партийного списка КПРФ Вячеслав Мархаев,  кандидаты от партии ЛДПР Николай Миронов, и от партии "Единая Россия" Игорь Зураев. Жалоба последнего и стала причиной судебного разбирательства.

Как сообщил Сергей Краснопеев, он не готов прокомментировать сложившуюся ситуацию, в тоже время заявил, что это – «свидетельство  грязных предвыборных технологий».

Известно, что за время предвыборной борьбы кандидат Игорь Зураев уже пытался выбить наиболее сильных соперников посредством жалоб и заявлений на нарушения выборного законодательства. Сначала была подана жалоба о снятии с регистрации кандидата Мархаева в связи недопустимостью его участия в благотворительной акции по сбору средств 6-летнему Паше Трофимову, потерявшему обе руки в 2005 году. После различных перипетий с подключением Прокуратуры РБ и избирательной комиссии судом было вынесено решение об оставлении кандидата в списке претендентов. В настоящее время на Мархаева в избирательную комиссию подана еще одна жалоба с просьбой о снятии его с регистрации.

В отношении Сергея Краснопеева, после двух жалоб в Избирательную комиссию по надуманным, как считает кандидат Краснопеев, предлогам, Зураев 16 ноября подал жалобу в Верховный суд РБ о недопустимости использования в агитационных материалах партии статьи о кандидате Краснопееве. Эти агитационные материалы были в установленном порядке опубликованы и зарегистрированы в республиканском избиркоме для распространения по всей Бурятии 200- тысячным тиражом еще в октябре.

Республиканское отделение партии "Справедливая Россия" намерено опротестовать это решение суда для продолжения предвыборной борьбы. Между тем, как отметили в окружном избиркоме, до решения Верховного суда России Краснопеев имеет право проводить агитацию и участвовать в выборах.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^