β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2014, 11:34

sch.su

ТГК-14 проиграла суд по делу загрязнения воды нефтепродуктами

Суд признал незаконными действия ОАО «ТГК-14» по предоставлению услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества.
    
19 ноября в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия подан иск к ОАО «ТГК-14» в защиту неопределенного круга лиц.

Роспотребнадзор обвинил «ТГК-14» в предоставлении услуги по горячему водоснабжению населению Октябрьского района г. Улан-Удэ  ненадлежащего  качества, тем самым нарушая права потребителей.

Как указано в исковом заявлении, по результатам исследования выявлено превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов до 345 раз.

В связи с чем, сотрудники Управления Роспотребнадзора просили суд признать указанные действия ответчика незаконными, обязать прекратить действия по предоставлению услуг по горячему водоснабжению ненадлежащего  качества жителям Октябрьского района.

Суд также привлек к делу «Байкальские коммунальные системы» в качестве третьего лица на стороне ответчика.

В судебном заседании представители истца иск поддержали и пояснили, что по результатам мониторинга качества воды превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов фиксировалось в течение всего времени рассмотрения дела в суде.

Представитель ответчика ОАО «ТГК-14» иск не признал и не представил суду доказательств соответствия воды требованиям санитарных правил и норм.

Представитель третьего лица иск поддержал, пояснил, что ООО «БКС» поставляет по договору холодную воду ОАО «ТГК-14». По результатам лабораторных исследований питьевая вода, предоставляемая ООО «БКС», соответствует требованиям качества. Вины третьего лица в оказании ОАО «ТГК-14» некачественной услуги нет.

В итоге суд признал незаконными действия ОАО «ТГК-14» по предоставлению услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества с превышением предельно-допустимой концентрацией нефтепродуктов, обязал ответчика прекратить указанные действия.

В настоящее время решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в течение одного месяца.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^