$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2007, 18:51

Митволь просит отозвать лицензию у Холодненского ГОКа

Росприроднадзор просит отозвать лицензию у Холодненского горногобогатительного комбината на разработку месторождения полиметаллических руд в Бурятии.

«Завтра документы о лишении лицензии этого предприятия будут отправлены в Роснедра»,- сказал журналистам замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.
По его словам, предприятие должно было до 10 сентября 2006 года представить технико- экономическое обоснование проекта разработки месторождения свинца и цинка, однако до сих пор этого не сделало.

"Я считаю, что есть вещи, а именно чистота Байкала, при которых коммерческие аспекты должны отступать", - сказал Митволь.

Компания MBC Resources, которая является головной структурой специализированного рудного холдинга в составе группы "Метрополь", владеет правами на разработку в России рудных месторождений Озерное (цинк, свинец), Холоднинское (цинк, свинец), Назаровское (золото, цинк), Ермаковское (бериллий и флюорит).

Запасы этих месторождений составляют 47% цинка и около 24% свинца от общих балансовых запасов России. Холодненское месторождение - крупнейшее в России месторождение свинцовоцинковых сульфидных руд, находится на территории Бурятии, в Северобайкальском районе, в зоне особо строгой охраны природных комплексов, где запрещено производство горных работ и добыча полезных ископаемых.

Ермаковское месторождение является крупнейшим в России месторождением бериллия с утвержденными запасами руды в 1,4 млн тонн.

РИА "Новости"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^