β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 14:50

В Бурятии «Яблоко» пожаловалось в избирком на "преждевременную агитацию" единоросов

Как сообщили в БРО партии, «яблочники» зафиксировали, что с 26 сентября «единоросы» на улицах  Улан-Удэ начали предвыборную агитацию. Молодые люди, представляющиеся членами «Единой России» в жилетах с логотипами одноименной партии раздавали предвыборную агитацию и призывали голосовать за «Единую Россию».


Между тем накануне, 25 сентября  в Избирательной Комиссии Республики состоялось собрание, на котором руководство республиканского избиркома предупредило представителей всех партий о недопустимости агитации раньше времени, то есть до открытия официального избирательного счёта, на который будут перечисляться средства для избирательной кампании. Все агитационные материалы  перед распространением должны быть представлены в Избирком. Каждому из руководителей региональных отделений партий было вручено официальное письмо о недопустимости преждевременной агитации за подписью Председателя Избиркома Бурятии  Дмитрия Ивайловского. Как отмечают в БРО, на сообщение о фактах незаконной агитации зампредседателя избиркома Нина Дашиева ответила, что избирательные счета другие партии ещё не открыли и агитационную продукцию в избирком не предоставляли.  Г-жа Дашеева просила документально засвидетельствовать факты незаконной агитации и соответствующим образом предоставить в избирком, что и сделали "яблочники".

Сегодня официальная жалоба направлена в избирком, а 1 октября она будет отправлена в прокуратуру республики, отметили в БРО "Яблоко".


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^