$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 14:50

В Бурятии «Яблоко» пожаловалось в избирком на "преждевременную агитацию" единоросов

Как сообщили в БРО партии, «яблочники» зафиксировали, что с 26 сентября «единоросы» на улицах  Улан-Удэ начали предвыборную агитацию. Молодые люди, представляющиеся членами «Единой России» в жилетах с логотипами одноименной партии раздавали предвыборную агитацию и призывали голосовать за «Единую Россию».


Между тем накануне, 25 сентября  в Избирательной Комиссии Республики состоялось собрание, на котором руководство республиканского избиркома предупредило представителей всех партий о недопустимости агитации раньше времени, то есть до открытия официального избирательного счёта, на который будут перечисляться средства для избирательной кампании. Все агитационные материалы  перед распространением должны быть представлены в Избирком. Каждому из руководителей региональных отделений партий было вручено официальное письмо о недопустимости преждевременной агитации за подписью Председателя Избиркома Бурятии  Дмитрия Ивайловского. Как отмечают в БРО, на сообщение о фактах незаконной агитации зампредседателя избиркома Нина Дашиева ответила, что избирательные счета другие партии ещё не открыли и агитационную продукцию в избирком не предоставляли.  Г-жа Дашеева просила документально засвидетельствовать факты незаконной агитации и соответствующим образом предоставить в избирком, что и сделали "яблочники".

Сегодня официальная жалоба направлена в избирком, а 1 октября она будет отправлена в прокуратуру республики, отметили в БРО "Яблоко".


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 28 сентября 2007, 20:21

    PLATO   Ответить

     

    МАЛАДЦА!!!
    Пытались всунуть мне какие-то листовки и подписаться за “Медведа” эти голубые хлопчики. Попробовал беседовать с ними о политике, но как выяснилось, они оказались типичными представителями своей партии – ничего и никого не знают. В комсоле и пионерии молодежь хоть немного знала за что она галстуки повязывает, а сейчас “Медвед” пожирает всех без разбора, лишь бы брызднуть слюной о своём величии и своей массовости. Прав был Явлиниский когда сказал (не цитирую): “За меня голосуют 5%, но эти 5 лучше, чем ваши 30!”

  • 29 сентября 2007, 07:41

    Вася   Ответить

     

    Да это подстава “Яблочников” :) провакация

  • 30 сентября 2007, 09:36

    прохожий   Ответить

     

    Партия власти реально нарушает закон. Какой интересно лепет мы услышим от прокуратуры и избиркома?

  • 1 октября 2007, 05:29

    кубик рубик   Ответить

     

    Так и будет. Главным нарушителем, apriori, будет Едро. Потому что по другому наши функционеры работать не умеют, мозг у них не достаточно развит, что бы в честной борьбе без ресурса выиграть, поэтому ничего удивительного в этом нет. А Яблочникам просто меньше надо нервничать, своимим жалобами ничего они не решат, только силы потратят.

  • 1 октября 2007, 07:50

    короста   Ответить

     

    яблочники сами в луже сидят со своим заявлением – пикеты едирасов не призывали голосвать, материалы не содержат агитации и ни слова о выборах. так что все было в пределах допустимой погрешности

  • 1 октября 2007, 10:08

    aга   Ответить

     

    ну, конечно! “не призывали голосовать”. А обходы агитаторов по квартирам со словами : “Зрасьте, мы к вам от Наговицина и ЕР... – это тоже “ни слова о выборах”?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^