$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2007, 05:32

В селе Котокель Прибайкальского района Бурятии продолжается голодовка дорожных рабочих

Акцию протеста объявили рабочие ООО «Стройинвест. Причина голодовки – задержка заработной платы и обман со стороны работодателя.


В акции протеста участвуют около 20 человек. Это рабочие «Стройинвеста», строившие участки дороги по Баргузинскому тракту. Также в рядах протестующих арендодатели, которые сдавали свои дома работникам компании. И тем и другим предприятие задолжало деньги. Люди месяцами не получают заработную плату. Более того, их увольняют без объяснения причин.

- Валерий Суходуев, монтажник: Моих земляков с Читинской области, с Краснокаменска, более 100 человек выгнали, денег не дали, продуктов нет, все  добирались до дома как могли.

- Екатерина Кудряшова: От имени всех арендодателей, я требую, чтобы нас рассчитали, и за свет, и за усадьбу. Мы будем продолжать голодовку до полного расчета.

Со стороны руководства «Стройинвеста» пока никакой реакции не поступало. Головной офис компании находится в городе Братске. О поездке в Иркутскую область не может быть и речи, у рабочих не денег на дорогу. Генерального директора Игоря Чупрова трудно найти даже по телефону, впрочем, как и его заместителя в Улан-Удэ Вячеслава Качерина. Среди голодающих есть многодетные матери, которые не могут собрать детей в школу. Рабочие намерены стоять до последнего, и надеются, что их услышат.

Лариса Иринцеева, ТРК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^