$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2007, 05:37

Голодовка предпринимателей Улан-Удэ продолжается

Сбылись худшие предположения голодающих. Получено официальные уведомления, что на днях будет закрыта последняя аварийная дорога к их предприятиям. К блокаде малых предприятий со стороны компании «Байкалтранс» и «Славиятех» присоединился и третий собственник.


Аварийная объездная дорога продана мэрией неким гражданам Абдулиным, которые и заявили о закрытии проезда. Таким образом, кольцо блокады замкнулось. На глазах у всего города разворачивается финальная сцена по уничтожению десятков малых предприятий.

Александр Калеменев, индивидуальный предприниматель:
- У нас сейчас объявлена голодовка, которую мы будем продолжать. По крайней мере, до 26 точно. Но после 26, когда нас вообще закроют, и сюда не сможет пройти никто, даже скорая, я не знаю, как мы будем. Если власть на нас не посмотрит – пускай мы погибнем.

Несмотря на запугивание, голодающие не намерены сдаваться. Уже более суток три десятка мужчин добровольно отказываются от еды. В рационе только питьевая вода. Теплая погода пока помогает людям справляться с лишениями, а телевизор коротать время.

Александр Нелюбин, водитель:
- Мы до последнего будем здесь оставаться, потому что мы лишены работы. И выхода никакого нет.

Сергей Курьянов, водитель:
- Я не первый год здесь работаю. И для чего я сюда заехал? Чтобы вот так просто перекрыли дорогу, и я остался без работы?

Сергей Карпов, рабочий лесопильни:
- Мне работать надо – семью кормить. А если дорогу закроют – всё…

Прошедшей ночью голодающих с неизвестной целью посетила группа автоматчиков из вневедомственной охраны. На акцию протеста потянулись в сопровождении вооруженной охраны высокопоставленные милицейские чины. От лица министра МВД Виктора Сюсюры причинами протеста интересовался его заместитель Андрей Муравьев.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ознакомились с документами, касающимися сделок с землей, в результате которых в частной собственности оказались проездные дороги. И обещали при наличии оснований возбудить уголовное дело.

Выразить свою моральную поддержку протестующим приехали руководители отраслевых профсоюзов Бурятии. Встреча получилась конструктивной. Рабочие создают профсоюз, а республиканский комитет лоббирует их интересы.

Дыжидма Иванова – председатель Рескома профсоюзов здравоохранения:
- Есть удовлетворение в том, что вместе с рабочими голодает администрация, руководство малых предприятий. Вся беда в том, что у них нет профсоюзной организации. Если бы она была, эти вопросы можно было решить раньше. Поэтому мы высказали им своё предложение о создании организации, а пока от своих организаций будем ставить вопросы президенту, чтобы людям, наконец, дали работать.

От лица мэрии на акции засветился мелкий чиновник из управления по взаимодействию с правоохранительными органами. По его заявлению, Администрация города знать не знает об идущей второй день голодовке.

Борис Коваленко – специалист Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации г. Улан-Удэ:
- Согласно законодательства, закона 54, за медицинское обеспечение и охрану общественного порядка отвечает организатор публичного мероприятия.

Требования голодающих одно:

Александр Калеменев – индивидуальный предприниматель:
- Мы требуем немного: отдайте нам старый проезд или сделайте новый.

Мария Красикова, ТРК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 26 июля 2007, 07:01

    млять, да не “мэрией продана дорога”. Республиканская это земля! Маша, разницу понимаешь, или это для тебя несущественные мелочи? И Козлов не “мелкий чиновник”

  • 26 июля 2007, 08:40

    Alexa   Ответить

     

    Речь не про Козлова... Да это и не важно. Наши СМИ имеют привычку перевирать все скандальные темы, лишь бы намекнуть на коррупцию или недееспособность мэрии... А то, что собственность с землёй под ней уже давным-давно продана из РЕСПУБЛИКАНСКОЙ собственности в частную (без установления по неясным причинам ПУБЛИЧНОГО СЕРВИТУТА на дорогу), ведь это территория ГАП-3, по-моему, никого не волнует. Вот кто-нибудь скажет, что этот “голодяющий” (который на ночь ходит домой, а в палатке своей пиво пьёт) проиграл в судах все свои претензии, потому что юридически не может быть у него претензий? СМИ это не волнует однако... Надо было бедному “мелкому” предпринимателю смотреть, что он подписывает и У КОГО покупает тоже не забывать. Глядишь, скоро “мелкие” начнут голодать и скажут – нам нужны площади (или что-то в этом роде) – и что, мэрия следовательно должна и об этом заботицца? Абсурдная ситуация, чисто политическая. Против гомэра.
    А наши СМИ опять показывают себя или как всегда неадекватно вопринимающими действительность ребятами (посмотрите на некоторых – жуть!), или чего похуже. Но это другая история, а аффтару этой статьи ни о чём надо думать, что пишешь. Хотя что толку? “Мелкий чиновник...” Мелкий журналист, блин

  • 27 июля 2007, 15:17

     

    Маша отрабатывает проплаченные деньги и не более. И, вообще, рекомендую выучить должности чиновников мэрии. На месте грамотного журналиста (и не ангажированного в первую очередь) надо было проанализировать сложившуюся ситуацию, а не огульно обвинять гомэра. Полностью согласен с Alexa, что это политический заказ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^