$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2007, 05:31

Предприниматели Улан-Удэ начали голодовку

Причиной массового выступления стал вопрос о земле. Территории предприятий оказались заблокированными бетонными стенами, а дороги, соединяющие предприятия с автомагистралями, были проданы администрацией Улан-Удэ в частные руки.


Предприниматели уверены, что все происходящее – не что иное, как саботаж программы Путина по подъему экономики страны и поддержке малого бизнеса. Цель акции – привлечь внимание нового главы республики на произвол городских властей.

Протестующие требуют снести бетонные сооружения и открыть дорогу к их предприятиям. Голодовка официально началась в двенадцать часов по полудню. В производственном автобоксе, на сколоченных из досок нарах, расположились несколько десятков работников малых предприятий. Все эти дни люди надеялись на положительное разрешение властями своей проблемы.

Виктор Ушаков – слесарь-механик ООО «Автомир»:
- У нас больше нет другого выхода, чтобы бороться с теми людьми, которые отбирают у нас проезд, не дают доступ к рабочим местам. В связи с этим будем поддерживать ситуацию – голодовать, пока не разрешится этот вопрос.

Александр Шангин – замдиректора ООО «Автомир»:
- Всем выгодно, чтобы мы прекратили своё существование, и потом можно было за бесценок прибрать это всё к рукам.

Протестующие требуют восстановления двух проездов, которые существовали с 1967 года. Эти дороги в результате запутанных сделок с землей оказались в частной собственности. И были огорожены новыми хозяевами бетонными стенами. Образовался своеобразный каменный мешок. Пострадали почти два десятка малых предприятий. Им отрезали прямые выезды на улицу Лимонова  и проспект Автомобилистов. Аварийная объездная дорога тоже продана. И не сегодня-завтра будет также заблокирована для проезда.

Анатолий Родионов, индивидуальный предприниматель:
- В нашей Конституции не написано, что на территории России можно создавать анклавы, резервации. У нас сейчас действительно именно такая ситуация – создана резервация малых предприятий на территории нашей республики.

Андрей Пронькин, индивидуальный предприниматель:
- Вы продайте землю вокруг мэрии, и пусть мэр платит за проезд и ходит на работу.

На двух больших земельных участках, взявших в клещи малые предприятия,  разместились сегодня компания «Байкалавтотранс» и торговый комплекс «Мегадом». Взволнованный автомагнат Александр Нифонтов посетил протестующих накануне, в субботу, а руководство компании «Славиятех» прокомментировало ситуацию так:

Михаил Голев – директор ООО «Славиятех» ТК «МегаДом»:
- Данная территория, которую занимает торговый комплекс «МегаДом», оформлена соответствующим образом и все претензии в нашу сторону, которые исходят от инициаторов данной ситуации, являются необоснованными. В результате этого были пройдены все инстанции: и в Чите, и в Иркутске – которые подтверждают законность занимаемой нами территории.

Предприниматели пытались судиться, но безуспешно. 18 августа прошлого года Арбитражным Судом Бурятии было вынесено решение, которым им отказано в установлении сервитута - права ограниченного пользования соседней землей для проезда. Правомерность и разумность решения судьи Бориса Баяртуева протестующие ставят под сомнение.

Александр Шангин – замдиректора ООО «Автомир»:
- Суды принимают не те решения, которые правомерны, а те, которые удобны. Даже экспертиза на нашей стороне, всё равно суд не принял это во внимание. Вот что значат местные суды.

Андрей Пронькин – индивидуальный предприниматель:
- Полный бардак, безответственность власти, точнее даже, некомпетентность, либо это просто чудовищная коррумпированность.

Официальная позиция властей еще не выработана. Первые лица не спешат идти к голодающим. О причинах массового протеста президенту Вячеславу Наговицыну должен отчитаться мэр Геннадий Айдаев. Но ясно одно, чтобы разрубить гордиев узел проблемы, нужна политическая воля.

Александр Шангин – замдиректора ООО «Автомир»:
- За эти два дня отреагировала прокуратура, был заместитель мэра и комитет по имуществу, но никаких решений не принято.

Протестующие готовы поддержать и других пострадавших от земельной политики мэрии, то есть выйти, в связи с этим, 30 июля на марш несогласных с точечной застройкой Улан-Удэ.

Мария Красикова, ТРК «Ариг Ус»

Комментарии (13)

  • 24 июля 2007, 06:15

     

    Если бы не флаг “Яблока”, под которым сидят “голодающие”, можно было бы поверить в самостийность акции, а так...

  • 24 июля 2007, 06:27

    stoned   Ответить

     

    а что за марш несогласных? где и во сколько?

  • 24 июля 2007, 08:20

    санько   Ответить

     

    ариг Ус!где же вы эту девочку дурочку нашли – “политическая воля”, “чудовищная коррумпированность. Сюжет явно проплаченный. посмотрите- все голодающие с одной конторы.Плюс девочка явно не потрудилась позвонить в администрацию и узнать их мнение.

  • 24 июля 2007, 08:41

    Наговицын поставил вопрос о срочном урегулировании конфликта, который был вызван неуклюжими действиями комитата по управлению имуществом Гемали Гендуновой по разграничению земельных участков спорных территорий.
    Информация уже пошла по федеральным СМИ.
    Кстати Андириян Зыбынов, хозяин МегаДома и депутат Народного Хурала получил серъезную проблему на своих выборах. Спокойно переизбраться ему не дадут. Это касается также и Александра Нифонтова.

  • 24 июля 2007, 08:43

     

    Удивляюсь Администрации. Там, что у вас нет юристов, некому в суд подать? Ариг Усу: Топорная работа. Можно влететь по-полной.

  • 24 июля 2007, 09:06

     

    Почти 2 года хозяева “Автомира” пытались судиться с соседями. Восточно-Сибирский суд им отказал. Теперь шантажируют Президента и Мэра.

  • 24 июля 2007, 09:14

     

    Слышала, что собственники “Автомира” не раз предлагали соседям продаться. Но заломили баснословные деньги. Теперь хотят не мытьем, так катанием.

  • 24 июля 2007, 09:50

    Да там Таряшиев “юрист”, с прокуратуры попросили – Гена его пригрел. Толку от него...
    А Ариг Ус – просто блеск репортаж!!
    Все эти юридические закорбючки на хер никому не нужны. Когда 30 мужиков выходят на голодовку – ничего уже не сделаешь. Придется мэрии стать на корячки и идти на компромисс.
    Ариг ус сработал четко, грамотно – акценты все расставлены там где нужно. Не то что Тивиком, который только и занимается, что каждый день “пылесосу” задницу лижет.

  • 24 июля 2007, 12:59

    for 1 : Я понимаю Ваше желание придать этому политическую окраску, но спор хозяйствующих субъектов решается в Арбитраже. Очередное заседание 6-го августа. Все эти голодовки и транспоранты – дешевый пиар, устроенный Вашими коллегами-пиарщиками в надежде склонить чашу весов в свою пользу. Администрация здесь точно ни при чем.

  • 24 июля 2007, 17:12

     

    а в вестях по ртр неслабо получилось.
    Новый презик разберется быстро.
    Этож дурка сплошная – дороги продавать.

  • 24 июля 2007, 17:52

    Nikola   Ответить

     

    Да Гомэр всем говорит, что за бабло ему все можно и с новым президентом тоже договорится.

  • 25 июля 2007, 12:49

    akela   Ответить

     

    отрежессированный телеспектакль, где кукловоды известны...

  • 27 июля 2007, 07:38

    реалист   Ответить

     

    наф-нафу(поросенок что ли!?), подскажи кто и где в каком суде у нас в республике находил правду? всегда прав тот у кого больше прав.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^