$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2007, 04:38

Юрий Скуратов отсудил у России через Европейский суд 8 тыс евро

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу экс-генпрокурора России Юрия Скуратова на отказ регистрировать его в качестве кандидата на выборах в Госдуму в 2003 году. Как сообщает пресс-служба суда, Россия нарушила статью Конвенции по правам человека о проведение свободных выборов.


Скуратову присуждена компенсация в размере 8 тыс. евро. Кроме того, Россия должна оплатить судебные издержки в размере 12 тыс. евро.

При этом суд отклонил заявление в части, где содержится жалоба на несправедливость судебного разбирательства.

«Решение Европейского суда по Юрию Скуратову было ожидаемым и очевидным, только принято оно уже тогда, когда результаты выборов изменить уже невозможно», - заявил «Эху Москвы» первый заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Иваненко

"Практических выводов" из решения Европейского суда "не будет", уверен первый заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Иваненко. "Политическое последствие такого решения - дополнительное унижение России, которая из-за глупостей теряет свой престиж на международной арене", - сказал Иваненко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время Страсбургский суд отказал второму истцу по этому делу - Александра Краснова. Он не был зарегистрирован ни на выборах мэра Москвы, ни на выборах в Госдуму в 2003 году. Основание - он не был переизбран главой районной управы Пресненского района Москвы после реорганизации района. Но в поданных в избирком документах он указал именно это место работы.


"Эхо Москвы"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^