$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2007, 03:43

Генералу Цукруку смягчили обвинение

Как стало известно „Ъ“, Генпрокуратура РФ сняла большую часть обвинений с начальника облГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука.


Напомним, что генерал Цукрук был арестован 1 мая по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств (ст. 285 ч. 1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ) и получении взятки (ст. 290 ч. 1 УК РФ). Ему вменялось получение от подчиненного взятки в виде коллекционного автомобиля ГАЗ-21 1969 года выпуска за обещание покровительства по службе, содержание на собственной квартире уборщицы за счет ГУВД, вынесение указаний начальникам райотделов облГУВД об обеспечении финансирования и проведения работ по ремонту госпиталя ГУВД и детского оздоровительного комплекса «Дубки». Как пояснил зампрокурора Музраев, Михаил Цукрук принуждал своих подчиненных собирать средства как с сотрудников ГУВД, так и независимых юрлиц, тех же, кто отказывался выполнять распоряжение, привлекал к дисциплинарной ответственности. Как сообщили адвокаты генерала Цукрука, с него были сняты обвинения в получении взятки, превышении должностных полномочий при найме уборщицы для собственной квартиры и выдаче указаний о ремонте гостевого домика в детском лагере «Дубки». Не подтвердили, но и не опровергли вчера эту информацию в волгоградской облпрокуратуре.

Елена Пашутинская, «Коммерсант»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^