$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2007, 09:49

В Северомуйске продолжают голодать коммунальщики

В поселке Северомуйск с 27 апреля продолжают голодовку бывшие работники муниципального унитарного предприятия "Комсервис". 


В акции принимают участие 19 человек. Коммунальщики требуют погасить долги по заработной плате. Процедура банкротства предприятия, учредителем которого является администрация  Муйского района, заканчивается 9 октября 2007 года. Рабочие опасаются, что после этого им не выплатят деньги, поэтому намерены голодать до выполнения требований. Между тем, как сообщили родственники голодающих, состояние здоровья участников акции ухудшается. К ним неоднократно приезжала «Скорая помощь». Одному участнику акции врачи рекомендовали прекратить участие в голодовке из-за резко ухудшившегося состояния здоровья.

Как уже сообщало ИА "Байкал Медиа Консалтинг", это не первая подобная акция протеста работников «Комсервиса». В марте прошлого года они с помощью голодовки уже требовали погасить долги по зарплате. Администрация района тогда перечислила 900 тысяч рублей на погашение долгов голодавшим, а также другим работникам «Комсервиса». Однако задолженность оставалась. Погашение оставшейся суммы и выплата выходных пособий в связи с ликвидацией предприятия должна была производиться в процессе работы ликвидационной комиссии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^