$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2007, 15:57

Татьяну Думнову хотят пропустить через Хурал

Сегодня прокурор республики Бурятия обратился в Верховный суд республики с заявлением о признании противоречащим федеральному и республиканскому законодательству, недействующим и не подлежащим применению пункт 1 Указа президента Леонида Потапова №229 от 02.05.2007 г. Согласно данному пункту указа, министр экономического развития и внешних связей Бурятии Татьяна Думнова была переведена в ранг заместителя председателя правительства РБ для осуществления контроля и координации работ по вопросам создания и деятельности туристско-рекреационной зоны.


Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в прокуратуре республики, в соответствии со статьей 6 Закона Республики Бурятия «О Правительстве РБ» назначение на должность заместителя председателя Правительства осуществляется с согласия Народного Хурала. Аналогичная процедура назначения на эту должность предусмотрена и статьей 25 Закона РБ «О Народном Хурале РБ». Между тем, законодательный орган республики постановления по указанному вопросу не принимал.

Напомним, что соглашение «О создании на территории муниципального образования «Прибайкальский район» Республики Бурятия особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» от 2 марта 2007 года между правительствами РФ, РБ и администрацией Прибайкальского района предусматривает, что правительство Бурятии определяет должностное лицо, ответственное за создание туристско-рекреационной особой зоны в должности не ниже заместителя главы республики. Как пояснили в отделе информации правительства Бурятии, поскольку непосредственно вопросами создания ОЭЗ занималось Министерство экономики и внешних связей и сам министр, Татьяне Думновой данным указом был предан статус зампреда. - Кроме расширения обязанностей и повышения ответственности статус не влечет за собой ни изменения в зарплате, ни каких-либо дополнительных льгот и гарантий, - сообщили в пресс-службе правительства.

В середине марта прокурор республики уже выносил протест на данный указ, в котором было предложено принять меры к приведению его в соответствие с законодательством.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 5 мая 2007, 05:51

    наблюдатель   Ответить

     

    Если бы кто-нибудь оставил комментарий аналогичный заголовку, редактор бы убрал
    Злоупотребляем?

  • 6 мая 2007, 18:28

    Миша злой   Ответить

     

    Каждый понимает в меру своей испорченности ;)

  • 7 мая 2007, 12:48

    Несолидно, несолидно. Детская болезнь. Может быть, когда-нибудь сайт “переболеет” этим. И редактор не будет считать, что такие заголовки на грани пошлости – круты и необычны.

  • 7 мая 2007, 16:46

    brelok   Ответить

     

    о боже

  • 9 мая 2007, 04:44

     

    о не-е-е-е-е-етттттт

  • 11 мая 2007, 13:01

    Гкыф   Ответить

     

    Кушайте все сникерс!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^