β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2007, 16:01

В Бурятии прекратили голодовку работники муниципального автотранспортного предприятия Муйского района

Администрация района сегодня полностью погасила долги по заработной плате восьми участникам акции протеста, продолжавшейся 26 суток.


Сумма выплат составила 600 тыс руб, сказала корр.ИТАР-ТАСС участница голодовки Анна Кабанова. Договоренность о выплатах и прекращении голодовки была достигнута в среду на переговорах рабочих с главой администрации Муйского района Бурятии Сергеем Мурзиным.


Голодовка стала результатом банкротства и ликвидации муниципального транспортного предприятия, начавшейся год назад. В последний раз зарплата 125 рабочим выплачивалась в декабре 2005 года.


Вместе с тем, общая задолженность по зарплате перед бывшими работниками коллектива, который занимался в райцентре Таксимо вывозкой мусора и местными пассажирскими перевозками, оценивается в 3,5 млн руб. Муниципалитет Муйского района Бурятии обещал решить проблему полного погашения долгов перед рабочими, когда продаст базу предприятия.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^