β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2007, 12:40

Оппозиция требует сохранить бурятскую автономию в Забайкалье

В Москве, Улан-Удэ и столице Монголии Улан-Баторе 4 марта прошли акции протеста против слияния Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) с Читинской областью, референдум по которому намечен на 11 марта.

Процесс укрупнения регионов, запущенный Кремлем семь лет назад, заглох в других уголках России, но благополучно докатился до забайкальских степей, пишет "Газета". В Москве у здания МИДа пикетировали в основном студенты и аспиранты - всего более 50 человек. «Мы просто отстаиваем свои конституционные права. Не надо думать, что это касается только бурят. Сегодня нарушили наши права, завтра - ваши», - заявила корреспонденту «Газеты» одна из организаторов пикета Марина Сайдукова.
 
В Улан-Удэ к акциям протеста присоединились активисты местных "Молодежного Яблока", "Обороны" и "Объединенного гражданского фронта". Митинг не отличался многочисленностью, в нем приняли участие около 20 человек, не считая останавливающихся прохожих. Звучала мелодия «Марсельезы», выступающие отмечали, что «вокруг Бурятии сжимается кольцо», и «республика может следующей  потерять сувернитет». Как сообщил один из организаторов Евгений Хамаганов, митинг прошел без особых эксцессов, однако правоохранительные органы не допустили к месту проведения акции грузовик со сборной сценой. Общественники обошлись без нее.

Общественники планируют провести следующую акцию протеста у представительства АБАО в Бурятии. Пикет намечен на 11 марта.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^