$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2007, 04:43

Стадион сносить не будут

Суперсовременный физкультурно-спортивный комплекс в столице Бурятии будут строить не на его месте, а в парке Орешкова. Такое решение на прошлой неделе приняло республиканское правительство, сообщил Дмитрий Петренко, заместитель руководителя Республиканского агентства по физкультуре и спорту.

Активные действия инициативной группы, выступавшей против сноса стадиона имени 25-летия БурАССР и строительства на его месте нового спорткомплекса, принесли свои плоды: стадион останется на прежнем месте и будет реконструирован. На его территории появится легкоатлетический манеж, который будет трансформироваться в лукодром. «Финансирования на эти мероприятия пока нет, поэтому мы боимся, что останемся со старым стадионом»,— говорит Дмитрий Геннадьевич.

Строительство нового суперсовременного спортивного комплекса начнется после того, как вопрос с его месторасположением будет согласован с органами Роспотребнадзора. Земельный участок, который планируется отвести под спорткомплекс, будет адаптироваться под уже созданный проект. Дополнительные затраты, по словам заместителя руководителя агентства, берет на себя Виталий Малкин, член Совета Федерации. В течение текущего года будут вестись подготовительные работы. Строительство начнется, вероятнее всего, в 2008 году.

Стадион «Спартак», расположенный на территории спортивно-оздоровительного комплекса БГУ, который планировалось реконструировать вместо стадиона 25-летия БурАССР и передать в федеральное ведение, остается в собственности госуниверситета.

Елена Капустина, "Информ Полис"

Комментарии (3)

  • 7 февраля 2007, 09:19

    shreibikus   Ответить

     

    Щас, начнется. восстанут “зеленые” и опять по новой. Не рубите вековые сосны, мы сажали их когда были детьми и все в таком духе. Конца и края не видно.

  • 7 февраля 2007, 17:58

    Aswert   Ответить

     

    А что нельзя найти другое место?

  • 7 февраля 2007, 19:17

     

    я ж говорил, что не построят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^