$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2007, 10:55

Арбитражный суд прекратил производство по делу, инициированному Народным Хуралом Бурятии

Суд посчитал, что не может рассматривать спор по вопросам осуществлению полномочий парламента Бурятии в деле о передаче КСК ЗММК в собственность Улан-Удэ.

В Арбитражном суде Республики Бурятия состоялось заседание, где в качестве двух противоборствующих сторон выступили представители Народного Хурала РБ и Правительства Бурятии.

Как известно, отдельные депутаты Народного Хурала настояли на обращении в арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением о признании недействительным постановления Правительства республики № 285 от 06.09.2006 г. «О перечне объектов государственной собственности Республики Бурятия, передаваемых в собственность муниципального образования «Город Улан-Удэ» на том основании, что данное постановление якобы не соответствует российским и республиканским законам и нарушает права и интересы Народного Хурала как законодательного органа государственной власти по установлению порядка распоряжения и управления государственной собственностью республики.

Правительство Бурятии, со своей стороны, резонно посчитало, что поскольку Народный Хурал не осуществляет предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также не является хозяйствующим субъектом, то и обращаться в арбитражный суд не имеет оснований. Также представителем Правительства РБ было заявлено, что названные заявителем федеральные законы не предусматривают право органов законодательной власти оспаривать постановления исполнительной власти в арбитражном суде. К тому же Правительство республики в силу 184 Федерального закона и Конституции Республики Бурятия имеет полномочия распоряжаться собственностью Республики Бурятия без решения Народного Хурала.

Таким образом, между законодательным и исполнительным органами государственной власти Бурятии возник спор не по вопросам предпринимательской и иной экономической деятельности, а по осуществлению своих полномочий, который также не подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Поэтому определением Арбитражного суда Республики Бурятия производство по данному делу прекращено.

Отдел информации правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^