$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2007, 04:58

Кабанские коммунисты в рамках всероссийской акции протеста против роста тарифов высказались «против раздачи земли на Байкале»

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в райкоме КПРФ, на прошедшем в селе Кабанск 3 февраля митинге принята резолюция с выражением недоверия республиканским и районным властям.

Первым пунктом в документе выражено недоверие народному Хуралу, Президенту РБ «в связи с принятием 15 Марта 2005 года Закона РБ «Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия» и подписанного 24 марта 2005 года № 1047 Президентом Республики Бурятия. Данный Закон отменил льготы на бесплатное «отопление» и «освещение» педагогическим работникам образовательных учреждений, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры и искусства, социальным работникам, специалистам государственной ветеринарной службы поменяв их на унизительные социальные нормы, вследствие чего бесплатная площадь уменьшилась, а плата за отопление увеличилась. Тем самым грубейшим образом нарушен пункт 2 ст. 55 Конституции РФ, гласящий, что в Российской Федерации не должны издаваться законы,  отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», сказано в резолюции.

Райком также выразил недоверие главе  Кабанского района «за бездействие, нарушающее права и свободы неограниченного круга лиц, недоверие Кабанскому районному Совету депутатов в связи с изданием нормативных актов в сфере ЖКХ,  признанные федеральным судом как незаконные, ухудшающие  положение населения из-за  резкого повышения тарифов на коммунальные услуги».

В резолюции отмечено «бездействие районного совета, не реагирующего на беспредел,  учиненный главой администрации Кабанского района Пневым М.А., и его  окружением, связанный с интенсивной распродажей муниципального имущества, незаконной раздачей земли на побережье Байкала».
        
Днем ранее пикеты против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, тепловую и электроэнергию и связь активисты КПРФ  провели в Улан-Удэ

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^