β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2007, 05:30

Председателю “БайкалБанка” отказано в возбуждении

Прокуратура РБ вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении журналиста “МК” в Бурятии” Дмитрия Родионова.

Поводом к началу прокурорской проверки послужила аналитическая статья “Золотой банк” для бюджета Бурятии”, вышедшая в №48 от 29 ноября 2006 года. В ней ставились вопросы относительно эффективности покупки правительством Бурятии контрольного пакета акций “БайкалБанка”, который впоследствии был “размыт” дополнительными эмиссиями. А также рассказывалось о лоббировании министром финансов РБ Александром Налетовым интересов “БайкалБанка” в Народном Хурале. Председатель правления ОАО АК “БайкалБанк”, он же депутат НХ Вадим Егоров почему-то счел себя оскорбленным в статье и подал заявление о привлечении журналиста “МК” в Бурятии” к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 129 РФ “Клевета”.

Республиканская прокуратура, рассмотрев все материалы, представленные сторонами, вынесла постановление, что в действиях автора статьи нет состава уголовного преступления.

"МК в Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^