$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2006, 10:36

Прокуратура РБ продолжает проверять чиновников

Очередной, тринадцатый по счету, иск прокуроров о возврате незаконно полученной жилищной субсидии из бюджета РБ передан в суд Советского района.

Судам Советского и Октябрьского районов города осталось рассмотреть еще три гражданских иска на 3 млн. 200 тысяч рублей по фактам незаконного получения жилищных субсидий.

Готовятся еще пять исков прокуратурами Октябрьского и Железнодорожного районов. Пока по материалам дел ведется проверка. Ответчики — чиновники республики — деньги возвращать в казну не хотят. Решения районных судов обжалуют в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РБ.
14 декабря материалы из прокуратуры Советского района ушли в суд в отношении Владимира Баранникова, заместителя министра по строительству и ЖКХ РБ. В 2004 году ему было выделено 200 тысяч рублей в виде долевого финансирования на покупку жилья. Как и остальные фигуранты, незаконно получившие жилищные субсидии, чиновник на очереди по улучшению жилищных условий не состоял и не нуждался в этом. С супругой Владимир Баранников проживал по улице Октябрьской в двухкомнатной квартире общей площадью 51 кв. м. На выделенную субсидию через Ипотечную корпорацию он приобрел трехкомнатную площадью 77 кв. м в новом доме по улице Профсоюзной.


Два других чиновника обжаловали решение суда Октябрьского района, обязывающее их вернуть незаконно полученные жилищные субсидии.


Иннокентий Дагбаев, руководитель администрации президента и правительства РБ, в 2003 году получил 1 млн. 434 тысячи рублей. Илья Мошкин, замминистра труда и социального развития, в 2005 году — 500 тысяч рублей. Оба считают, что нуждались в улучшении жилищных условий и деньги из республиканского бюджета получены были на законных основаниях.


Сейчас проводятся проверки по остальным чиновникам, попавшим в списки обладателей жилищной субсидии из республиканской казны.


Прокуратурой Железнодорожного района рассматриваются материалы в отношении Петра Носкова, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. В 2003 году на покупку 4-комнатной квартиры ему была выделена безвозмездная субсидия в размере 1 млн. 500 тысяч рублей.


Еще по четырем должностным лицам проводится проверка прокуратурой Октябрьского района. Среди них — Доржи Наханцаков, депутат Народного Хурала республики от Окинского района. Народный избранник дважды попал в списки субсидиантов. В первый раз, в 2003 году, ему было выделено 200 тысяч рублей. Во второй раз, в 2005 году, 1 млн. 200 тысяч рублей на приобретение 4-комнатной квартиры. Алексей Бадлуев, заместитель министра образования и науки РБ, получил в 2004 году жилищную субсидию в размере 200 тысяч рублей. Деньги были израсходованы на покупку квартиры дочери, такое объяснение дал прокуратуре замминистра образования и науки. 


С июля 2006 года в судах города Улан-Удэ рассмотрено 9 исков о возврате незаконно полученных жилищных субсидий чиновниками правительства и министерств республики. Подано было 12 исков прокурорами республики и районов города, всего на сумму более 9 млн. рублей. Решение судов — вернуть в казну республики незаконно полученные жилищные субсидии.


Самое большое количество исков — семь — рассматривалось в суде Советского района Улан-Удэ. По пяти из них решения вынесены. В суде Октябрьского района сейчас три иска. В Железнодорожном районе — два.

Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^